На юго-западе Сахалина ограничили промысел лососевых

Вылов лосося на западном побережье острова ограничили с 00.00 часов 30 июня до 00.00 часов 20 июля. Это сделано для того, чтобы пропустить рыбу на нерест в реки.

Рыбакам предписано зашить ловушки ставных неводов, установленных на рыбопромысловых участках от мыса Крильон до мыса Погиби, а так же поднять центральные крылья этих неводов на расстояние не менее 100 метров от берега.

Такое решение принято на областной комиссии анадромных видов рыб, сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области.

Ограничение промысла на юго-западе Сахалина не коснётся вылова «транзитной» горбуши, которая идёт на нерест в другие промысловые районы вдоль берега, любительского и спортивного рыболовства и добычи рыбы в целях осуществления традиционного образа жизни. Во всех других случаях лов закидными неводами и ставными сетями запрещён.

Заместитель председателя правительства Сахалинской области Игорь Быстров ситуацию с выловом лососевых на юго-западном побережье Сахалина прокомментировал так:

- По данным на 29 июня, улов здесь уже превысил 250 тонн, однако обследование показало, что нерестилища пусты. Возникла реальная угроза дальнейшему существованию популяции юго-западного побережья. Потребовалось принимать меры.

рыба юго-западное побережье Сахалина горбуша плохой промысел
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии