• Главная
  • Посол Индии Саран Панкадж: Сахалин является одним из важнейших регионов России
Эксклюзив
22:19, 30 июня 2016 г.

Посол Индии Саран Панкадж: Сахалин является одним из важнейших регионов России

Эксклюзив

Для плодотворного сотрудничества между нашими странами необходима работа на уровне регионов - считает Посол Республики Индия в Российской Федерации. За время его короткого визита уже проведены ряд официальных встреч. Господин Панкадж пообещал журналистам и жителям нашей области знакомство с индийской кухней, кино и музыкой на предстоящем фестивале Индийской культуры.

30 июня, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Индия в Российской Федерации господин Саран Панкадж, прибывший с рабочим визитом в Сахалинскую область, провел встречу для прессы, которая прошла в здании Мега Палас Отеля, расположенного в Южно-Сахалинске.

Ее неформальный характер предполагал максимальную открытость в общении между представителями СМИ и Индийскими гостями.

Посол Индии Саран Панкадж: Сахалин является одним из важнейших регионов России, фото-1

На встрече были представители министерства экономического развития правительства Сахалинской области, присутствие которых ничуть не помешало созданию благоприятной атмосферы, и даже способствовало формированию дружеской обстановки на первоначальном этапе. Посол прибыл в отель в сопровождении переводчика и двух своих советников по политическим и экономическим вопросам.

Посол с удовольствием поделился своими впечатлениями о посещении нашего острова:

- Это мой первый визит на Сахалин. Визит является частью моего турне по Дальнему Востоку. Мне уже удалось посетить Владивосток, сейчас я на Сахалине. Ваш остров красив, он полон зелени и гостеприимный. Мне нравится атмосфера общения. Сахалин хорошо известен в Индии благодаря нефтегазовому сектору. Индия является одним из крупных иностранных инвесторов в проекте «Сахалин-1». Это путешествие позволило мне познакомится с новыми людьми, с географией острова и его историей. Эта поездка поможет понять, как Индия могла бы укрепить сотрудничество с Сахалинской областью. Считаю, этот визит весьма полезен, уезжаю с положительными впечатлениями.  Абсолютно ясно, этот регион является одним из важных Российских регионов и Индии необходимо делать больше шагов в развитии отношений.

Мой визит оказался весьма коротким по времени. Я только вчера прибыл к вам из Владивостока, а сегодня утром я уже встретился с председателем правительства Сахалинской области Верой Щербиной, встречался с мэром Южно-Сахалинска, прошла встреча с представителями бизнеса. Вечером я планирую общение с индийскими семьями, которые проживают у вас на острове. Так же намечены контакты с деловыми кругами нефтегазового сектора экономики.

Мои переговоры затрагивали обширный спектр вопросов. В первую очередь я интересовался перспективами развития Сахалинской области, приоритетных секторах экономики, интересовался работой администрации в данных направлениях. Мне представилась отличная возможность узнать больше о вашем острове.

Вторая часть визита была посвящена перспективам улучшений взаимоотношений между Индией и Сахалинской области. Рассматривался целый спектр мероприятий, которые могли бы всем нам помочь узнать друг друга получше. В планах проведение фестиваля Индийской культуры в Южно-Сахалинске. Мы готовы поработать над этим в любое время. Вы могли бы увидеть наши фильмы, танцы, послушать индийскую музыку, попробовать блюда индийской кухни. Отличная идея. С этим согласны обе стороны.

Обсуждали возможность взаимного сотрудничества в области туризма. Индийская сторона готова к увеличению потока туристов на Сахалин и с вашего острова в Индию. Я уже пригасил губернатора Сахалинской области, председателя правительства и мэра Южно-Сахалинска посетить нашу страну.

Третий этап моих переговоров касался бизнеса и наших экономических отношений. Индия инвестировала средства в проект «Сахалин-1», с которым мы связаны с 2000 года. Объем инвестиций уже превысил 6 млрд долларов США.

Я сообщил, что Индия готова инвестировать в нефтегазовые проекты «Сахалин-2,3».

Мы рассматривали и другие направления вашей экономики для инвестиций с нашей стороны. Интересны следующие: горнодобывающий сектор, предприятия малого бизнеса, сельское хозяйство, возможно, Индия будет инвестировать средства и в строительную отрасль Сахалинской области.

Во всяком случае, после моего возвращения, я обязательно сообщу индийским бизнесменам все то, что мне удалось узнать, побывав на острове. Если бизнесу покажется это интересным, работа обязательно будет продолжена.

У нас есть еще одна перспективная идея. Необходимо налаживать сотрудничество и общение между субъектами России и штатами Индии напрямую. Это позволит лучше узнать друг друга. Необходимо вывести общение за границы наших столиц. Уверен, Сахалин в этом процессе будет играть важную роль.

Вопрос от информационного агентства 65.media:

- Господин посол, хотелось бы подробнее узнать о планах сотрудничества между Сахалинской областью и штатами Индии в высокотехнологичных сферах экономики. Возможно это будет фармацевтика, электроника, иные направления?

- Очень хороший вопрос. Я согласен с тем, что нам необходимо разнообразить наше сотрудничество, включив в рабочую повестку сферу высоких технологий, направления электроники. Я считаю, что первым шагом на этом пути должно стать более тесное знакомство между бизнесменами Индии и России. Нам необходимо лучше узнать друг друга. Развитие сотрудничества в высокотехнологичных областях – хорошая цель. Для этого стороны должны встретится на одной платформе. Возможно хорошим началом станет проведение выставки, круглого стола. Торгово-промышленные палаты обеих стран могли бы встретится и обсудить общие вопросы сотрудничества.  Нам необходимо лучше узнать понять потенциал каждой стороны.

Я хочу напомнить, в настоящее время на российском рынке уже работают компании IT-сектора. Среди них я мог бы назвать такую компанию как Wipro, которая работает с программным обеспечением. Есть Индийские компании, имеющие представительства в городах России, которые проводят обучение работе на компьютерах молодежь, причем обучение проводится на английском языке. Двойное преимущество.  

Я согласен, что нам необходимо инвестировать в hi-tech. Индийские компании сейчас изучают перспективные направления для своих инвестиций. Думаю, нам необходимо создать своего рода синергию в секторе добычи нефти и газа, в сфере информационных технологий, электроники. Это перспективные направления и нам просто необходимо уделять им особое внимание.

А еще, господин Саран Панкадж обещал уделить внимание возможному проведению на территории Сахалинской области фестиваля индийского кино, зная о том, как любят Россияне продукцию Индийской киноиндустрии.

Посол Индии Саран Панкадж: Сахалин является одним из важнейших регионов России, фото-2

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Панкадж #Индия #посол #Южно-Сахалинск #пресса

Комментарии

Объявления
live comments feed...