Спасённые в Охотском море рыбаки прибыли на Сахалин

Двое сотрудников рыболовной компании, пропавшие 20 июня, прибыли сегодня на судне «Атмосфера» в сахалинский порт Невельск.

Семь дней силами различных ведомственных структур Сахалинской области искали пропавших рыбаков ООО «Айленд Фишингвест». 26 июня они были обнаружены и подняты на борт судна «Фреш Шатлл» (флаг королевства Комбоджа), сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Сахалинской области.

Судно «Фреш Шаттл», подобравшее терпящих бедствие рыбаков, следовало на остров Хоккайдо. У берегов Японии оно более суток ожидало разрешения работодателя зайти в порт Вакканай (Япония).  

Для скорейшего возвращения российских граждан на родину сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Сахалинской области организовали оперативное взаимодействие с пограничниками Штаба 1 района УБМ Японии и Представительством МИД России в г. Южно-Сахалинске.

В порту Невельск спасённые рыбаки лично поблагодарили всех, кто принимал участие в их спасении:

- Огромное спасибо за внимание, тревогу, участие в нашей судьбе! Мы боролись семь дней за жизнь в Охотском море, не теряя надежды, духа и знали, что русские своих не бросают.

рыбаки Курилы спасли МЧС прибыли на Сахалин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии