Вопросы передачи области военных городков обсудил губернатор в Министерстве обороны РФ

Олег Кожемяко провел встречи в Министерстве обороны РФ, на которых решались вопросы о передаче Сахалинской области территорий военных городков и организации юнармейского движения в островном регионе.  

Тема передачи ряда земельных участков, которые находятся в ведомстве военных, обсуждались на встрече с заместителем министра обороны РФ Тимуром Ивановым. Речь шла, в том числе, и о сложностях в работе муниципальных властей, которые не могут вести работу по реконструкции инженерных сетей и благоустройству военных городков, сообщает пресс-секретарь губернатора Сахалинской области.

Разговор о создании «Юнармии» на Сахалине и Курилах состоялся с заместителем министра обороны РФ Николаем Панковым в присутствии Олимпийских чемпионок Светланы Ишмуратовой и Светланы Хоркиной, начальника ЦСКА Михаила Барышева.

Вопросы передачи области военных городков обсудил губернатор в Министерстве обороны РФ, фото-1

Олег Кожемяко предложил создать в регионе областной кадетский комплекс:

-  Мы поддерживаем патриотическое воспитание детей и молодёжи. Проводим различные тематические акции, один из последних примеров – состязание «Сахалинский рубеж». Планируем создать областной кадетский корпус, который станет фундаментом для движения «Юнармия». Это будет новое учебное заведение, в котором смогут учиться ребята из разных районов, где будут созданы хорошие условия для обучения и проживания.

Вопросы передачи области военных городков обсудил губернатор в Министерстве обороны РФ, фото-2

Решение о создании «Юнармии» в России принято в начале этого года по инициативе министра обороны Сергея Шойгу и поддержано Президентом РФ Владимиром Путиным. Юнармейцы будут участвовать в походах по местам боевой славы, военно-спортивных играх и других патриотических мероприятиях. Предполагается, что детские и подростковые отряды будут базироваться при военных частях, структурах ДОСАФ и ЦСКА.

- В прошлом году на Сахалине открыта детско-юношеская школа ЦСКА. Сегодня в ней занимаются три тысячи ребят. Надеюсь, что регион станет лидером среди дальневосточных субъектов по открытию отделений «Юнармии», – подчеркнул начальник ЦСКА Михаил Барышев.

военные городки юнармия министерство обороны РФ губернатор Сахалина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии