Сахалинский порт Корсаков будет включен в территорию свободного порта Владивосток.

С 1 октября 2016 в свободном порту Владивосток предварительное информирование на морском транспорте станет обязательным. В ближайшем будущем эта технология станет необходимой и для Корсаковского морского порта.

По сообщению Сахалинской таможни, незамерзающий порт Корсаков будет включен в территорию Свободного порта Владивосток.

Условия деятельности режима Свободного порта означают: сниженный уровень налогов, нулевую ставку налога на прибыль в течении первых пяти лет, нулевую ставку налога на землю и налога на имущество. Работа в режиме свободного порта предусматривает сокращение времени контрольных проверок -не более 15 дней. При прохождении контроля на границе будет организована круглосуточная работа таможни. На территории свободного порта действуют сокращенные сроки получения разрешительной документации на строительство (не более 40 дней) и упрощенный визовый режим.

В сообщении правительства Сахалинской области говорится о том что, проект развития Корсаковского порта предусматривает строительство нового морского вокзала, реконструкцию причала, который станет длиннее на 300 метров . Не сходит с повестки дня вопрос создания рыбного кластера, который будет включать логистический терминал, холодильник, перерабатывающие мощности, аукционную площадку и завод по ремонту судов. В настоящее время по всем перечисленным объектам уже разрабатывается проектно-сметная документация, к работам по их возведению приступят в следующем году.

Резидентами новой экономической зоны могут быть не только порты, но и аэропорт, предприятия и компании, работающие в туристической отрасли. Напоминаем, ТОР «Горный Воздух», реализация которого проходит на территории городского округа Южно-Сахалинск, призван осуществлять свою деятельность в сфере внутреннего и внешнего туризма.

порт Корсаков Владивосток Сахалин таможня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии