Сахалинский поисковый отряд пять дней добирался до острова Парамушир

Отряд поисковиков провёл пять дней в дороге, но до сих пор так и не добрался до места назначения - острова Шумшу. 

30 июня, группа прибыла на остров Парамушир. После нелегкого многочасового перехода на теплоходе с Петропавловска-Камчатского группа осталась ночевать в помещении спортивного зала, который им предоставила администрация Северо-Курильского городского округа, сообщает пресс-служба Сахалинского регионального отделения ООД "Поисковое движение России"

DSC_0064

 - Ночлег в местной гостинице стоит слишком дорого. Даже со скидкой размещение нашей группы обойдётся в более чем 15 тысяч рублей за одни сутки.  Условия спартанские, но нас этим не испугать. Главное - есть крыша над головой, сухо и имеется электричество. Ночевать на полу для нас не впервой, рассказывает  председатель отряда «Поисковое движение России» Артём Бандура.

Сахалинский поисковый отряд пять дней добирался до острова Парамушир, фото-1

Ко дню приезда поисков на  Парамушир должен был прийти контейнер с необходимыми припасами: оборудованием, провизией, палатками и походными кроватями. Но из-за проблем с транспортным сообщением, груз до сих пор находится на Сахалине, и когда прибудет на северный остров - не известно.

Сахалинский поисковый отряд пять дней добирался до острова Парамушир, фото-2

В такой экстремальной ситуации поисковики оказались не в первый раз и были к этому готовы - перед выездом взяли необходимый набор инструментов, чтобы начать работу на Шумшу до получения остального оборудования.

Если позволит погода, сахалинские поисковики вскоре преодолеют Второй Курильский пролив, который разделяют острова Парамушир и Шумшу. Поселится группа на маяке мыса Курбатова, в трех километрах от места, где будет вести основные поисковые работы.

Сахалинский поисковый отряд пять дней добирался до острова Парамушир, фото-3

В течение нынешней экспедиции поисковики планируют обследовать район высоты Северной, установить информационные таблички в местах братских могил и облагородить территорию, для дальнейшего создания на острове музея под открытым небом.

Поисковая экспедиция на  Шумшу стартовала из Южно-Сахалинска 25 июня. Из-за того, что прямого транспортного сообщения между областной столицей и Северо-Курильском нет,  до места назначения экспедиции пришлось добираться долго. Сначала с Сахалина  самолётом через Хабаровск на Камчатку, где пришлось провести три дня в ожидании теплохода «Гипанис», потом 20 часов   по морю до острова  Парамушир. Впереди последний рывок - морское путешествие до пункта назначения. 

 

поисковики Сахалин Парамушир экспедиция Шумшу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии