Обустройство дворовых территорий в Сахалинской области идёт медленными темпами

Итоги работы по благоустройству дворовых территорий в населённых пунктах области рассмотрели на заседании правительства островного региона.

Критика в адрес муниципальных властей звучала от исполняющей обязанности министра жилищно-коммунального хозяйства области Надежды Мошенцевой. Она рассказала, что в прошлом году в городах и сёлах островного региона установили 334 детских игровых площадки, вместо планированных 325, в этом году планируется установка ещё 283. Однако, не все эти объекты соответствуют необходимым требованиям: нет ограждения и освещения, отсутствует рекомендуемое покрытие. Администрациям городских округов необходимо исправить эти недостатки в ближайшее время, сообщают в пресс-службе правительства Сахалинской области.

Министр спорта и молодёжной политики Сахалинской области Антон Зайцев рассказал, что за год в регионе должны построить 18 спортивных площадок. Пять площадок уже находятся в стадии строительства, по остальным только лишь проводятся конкурсные процедуры. Задерживается строительство четырёх объектов, например, в Александровске-Сахалинском универсальную строительную площадку планируют ввести в эксплуатацию в самом конце ноября, что кажется маловероятным, и укладка травмобезопасного резинового покрытия, скорее всего, будет перенесена на весну будущего года. Для трёх площадок в Южно-Сахалинске и Ногликах проектную документацию вообще ещё до конца не подготовили.

Не лучше обстоит ситуация и с ремонтами 420 дворовых территорий многоквартирных домов, которые запланировано сделать этим летом. В Александровске-Сахалинском, Томаринском, Холмском и Корсаковском районах конкурсные процедуры по этим работам ещё не запущены.

- Времени на то, чтобы заранее подготовиться к строительным работам, у властей этих районов было достаточно. К концу лета, если ситуация не изменится, мы перераспределим средства, неиспользованные в отстающих районах, в пользу тех территорий, где умеют работать, - сказала председатель правительства островного региона Вера Щербина.

Так же Вера Щербина предупредила глав муниципальных образований, что средства областной казны на благоустройство надо полностью реализовать в этом году, неиспользованные остатки в следующий отчётный период не перейдут, облагораживать территории многоквартирных дворов нерасторопным чиновникам придётся за счёт местных бюджетов. 

дворы благоустройство муниципалитеты власти средства заморозят
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии