В Сахалинской области регламентируют оплату труда глав муниципальных образований

На заседании правительства островного региона обсуждалась эффективность работы органов местного самоуправления.

Итоги работы каждого муниципального образования подводятся ежеквартально на основании отчётов, а также оценки полноты и качества решения задач со стороны исполнительной власти. По результатам первого квартала 2016 года из 820 показателей достигнуты лишь 86, что составляет 10,5 процентов, сообщают в пресс-службе Сахалинской области.

Председатель правительства Вера Щербина подчеркнула – одним из основных критериев оценки деятельности местного самоуправления и лично мэров является эффективность бюджетных расходов. Она призвала глав районов, когда требует ситуация, принимать нестандартные решения. Так же было отмечено, что совершенно недопустимо, когда все мэры решают одинаковые задачи, и при этом одни получают в три раза больше, чем другие, только потому, что они сами приняли такое решение. Сейчас в Сахалинской области готовится нормативная база, которая будет регламентировать оплату труда глав муниципальных образований.

Главы муниципальных образований кроме решения вопросов жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства территорий должны работать с расширением сети торговых точек, участвующих в проекте «Региональный продукт «Доступная рыба», и социальных магазинов.

- Эффективные контракты с вами подписаны не для галочки. Как видите, мы тщательно следим за вашей работой. В конце текущего года подведем итоги, оценим достигнутые вами показатели. Поэтому вы должны приложить все усилия для решения поставленных перед вами задач. - сказала Вера Щербина, обращаясь к главам муниципальных образований, которые наблюдали за ходом заседания правительства в режиме видеоконференции.

Кроме того, на заседании правительства была озвучена информация о том, что три сахалинских руководителя министерств будут лишены стимулирующих выплат в течение третьего квартала. По решению губернатора министр лесного и охотничьего хозяйства Олег Кондратьев наказан за ненадлежащее руководство, Алла Любимова, министр здравоохранения, - за рост смертности от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, министр строительства Вадим Залозный - за плохое освоение денежных средств областной адресной инвестиционной программы. 

правительство муниципалитеты министры зарплаты выплаты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии