Сахалинки стали чемпионками Европы по чир спорту и черлидингу

Прошедшие выходные ознаменовались Чемпионатом Европы по чир спорту и черлидингу в столице Австрии – Вене. В состав сборной России вошли две сахалинки: Милана Селезнева и Валерия Терехова – воспитанницы отделения черлидинга Дворца спорта «Кристалл».

Как сообщает пресс-служба министерства спорта и молодежной политики Сахалинской области, Милана и Валерия стали первыми среди "двоек" в номинации чир-хип-хоп юниоры, юниорки.

Кристина Лях – старший тренер сборной Сахалинский области по черлидингу – делится: «В этом году сборная России завоевала 9 золотых медалей, 1 серебряную и 3 бронзовых. Таким образом, мы заняли первое общекомандное место».

Сахалинки стали чемпионками Европы по чир спорту и черлидингу, фото-1

Тренерами обеих девочек являются Ольга Хитрова, Юлия Ковтун и Кристина Лях. В прошлом месяце черлидерши стали призерами конкурса «Спортсмен месяца», где получили памятные знаки и денежные сертификаты.

Черлидинг в России существует относительно недавно, однако, с каждым годом набирает популярность.  Вид спорта, сочетающий в себе гимнастику, акробатику, танцы и элементы шоу привлекает современную молодежь. С 2007 года черлидинг в России стал официальным видом спорта. В настоящее время в островном регионе им занимается порядка 500 человек.

 IMG-20160704-WA0000

спорт чемпионат черлидинг чир спорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии