Криминальные выходные Сахалина возмущают неутешительной статистикой

Прошедшая неделя финишировала с очередными данными о преступлениях и происшествиях, произошедшими на территории нашей области. Снегоболотоход «напал» на маршрутку в Южно-Сахалинске, пьяные водители вышли на дороги островного региона.

На дорогах выявлено шесть дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадало семь человек. Более того, 15 человек были выявлены сотрудниками островной полиции  за рулем транспортного средства в состоянии алкогольного опьянения. По четырем из них принято решение о возбуждении уголовного дела. Указанные водители либо уже привлекались к административной ответственности за управление в пьяном виде, либо отказались пройти процедуру медицинского освидетельствования. Статистика более чем неутешительная. С одной стороны, есть повод для радости. Усилиями инспекторов ГИБДД сохранены жизни наших земляков. О количестве этих сохраненных жизней говорить не стоит. Даже если эта была одна жизнь – она бесценна.

С другой стороны, непонятна причина, побудившая этих горе-водителей сесть за руль своего авто. Уверенность в своей безнаказанности в силу занимаемого положения в обществе, простая самонадеянность или глупость? Об этом мы уже не узнаем.

Есть еще один момент, на который хотелось обратить внимание. Скорее всего, эти водители принимали спиртное и садились за руль на глазах у семьи, знакомых и родственников. Никто так и не смог их остановить. Или не захотел?

В разряд курьезов могло бы попасть происшествие с внедорожной техникой в областном центре. В субботу, 2 июля 2016 года примерно в 8 часов 5 минут водитель снегоболотохода «BASIC X5», управляя транспортным средством и не имея права на управление, двигался в северном направлении по проспекту Мира в городе Южно-Сахалинске и попал в ДТП.

Однако и тут веселого оказалось мало. Водитель этого вездехода (квадроцикла) не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где и совершил столкновение с автомобилем «ГАЗ 322132», получив травмы. Отечественная маршрутка оказалась крепче.

Конец рабочей недели и выходные принесли нам целый перечень преступлений, которые вошли в оперативную сводку.

Органами полиции зарегистрировано 23 преступления:

1 убийство, 10 краж, 4 факта незаконного оборота наркотиков, 3 преступления другой направленности, 5 фактов незаконной добычи рыбы и других биоресурсов. Как оказалось, был пойман с поличным житель Корсаковского района, в сетях которого обнаружено примерно 300 экземпляров креветки. Главный показатель оценки оперативности работы сотрудников полиции – раскрытие совершенных преступлений в течение дежурных суток. По итогам этих дней удалось раскрыть только одну кражу из 10. Убийство осталось не раскрытым.

ДТП Сахалин новости криминал водитель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии