Возобновятся морские пассажирские перевозки между Сахалином и Хоккайдо

В ближайшее время возобновятся морские пассажирские перевозки между портами Корсаков и Вакканай (остров Хоккайдо, Япония).

По информации аппарата губернатора и правительства Сахалинской области, департамента информационной политики, генеральный директор «Сахалинского морского пароходства» Александр Мацук и президент японской компании «Hokkaido Sakhalin Line Ltd.» Юкихиро Фудзита подписали соответствующее соглашение.

Паромная переправа связывала Сахалин и Хоккайдо с 1923 года, однако была закрыта с 1945 по 1998 год. После почти пятидесятилетнего перерыва паромное сообщение между портами вновь возобновилось до 2015 года, когда из-за ряда экономических проблем было принято решение прекратить его работу.

В мае 2016 года губернатор острова Олег Кожемяко посетил город Саппоро, где, встретившись с губернатором Хоккайдо Харуми Такахаси, поднял вопрос о воссоздании морского пассажирского сообщения. В результате при поддержке обеих сторон началась работа по восстановлению морских перевозок.

Министр транспорта и дорожного хозяйства Сахалинской области Владимир Дегтярев отмечает, что это  скажется благоприятно не только на экономике обоих регионов, но и на развитии культурных связей:

- Надеюсь, что в результате возобновления сообщения увеличится поток туристов, как с российской, так и с японской стороны. Уверен, что линия Корсаков – Вакканай будет работать постоянно.

Ежегодно теплоход «Айнс Соя» совершал около 30 рейсов в промежуток с июня по сентябрь. Каждый рейс занимал ориентировочно 4-5 часов. Сейчас же в перевозках на линии «Корсаков-Вакканай-Корсаков» будет задействован катамаран «Пингвин-33» с вместительностью до 80 человек.

Первый рейс с порта Корсаков в порт Вакканай состоится 25 июля. Последнее плавание теплоход совершит 18 сентября. Как заявляет Александр Мацук, стоимость билетов на данный маршрут не будет увеличена в сравнении с прошлым годом и будет составлять от 17 тыс. 500 руб. до 22 тыс. руб. в зависимости от класса.

Возобновятся морские пассажирские перевозки между Сахалином и Хоккайдо, фото-1

 

сахалин хоккайдо переправа вакканай корсаков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии