Сахалинский губернатор изучил опыт животноводов и растениеводов Калужской области

Олег Кожемяко изучил опыт самого крупного тепличного хозяйства в России и побывал в четырёх животноводческих комплексах Калужской области.

Среди оборудования животноводческих комплексов, в которых побывал глава островного региона, есть современные системы кормления и доильные роботы, сообщает пресс-секретарь губернатора Сахалинской области.

Коровы имеют доступ к доильному оборудованию и подходят туда 3-4 раза в сутки, вместо традиционных двух. Объём молока, при таком режиме доения, увеличивается на 10-15%, кроме того, аппарат может проверить качественный состав молока и наличие в нём болезнетворных бактерий. В сутки один робот обслуживает 50-70 животных.

Сахалинский губернатор изучил опыт животноводов и растениеводов Калужской области, фото-1

Всего в России таких аппаратов для доения коров около 400 экземпляров. В Калужской области, где принята программа автоматизации ферм, государство компенсирует предприятиям 40% стоимости оборудования, в этом год там планируют отрыть завод по производству роботов.

В центре генетики «Ангус» был изучен опыт по разведению мясной породы крупно-рогатого скота чёрный ангус. В 2008 году этих животных впервые завезли в Россию из США: 250 коров и 10 быков, сейчас в стаде - 9000 голов, вес быков достигает 120 кг.

Сахалинский губернатор изучил опыт животноводов и растениеводов Калужской области, фото-2
Сахалинский губернатор изучил опыт животноводов и растениеводов Калужской области, фото-3
Сахалинский губернатор изучил опыт животноводов и растениеводов Калужской области, фото-4

- Для нас очень важен опыт Калужской области в животноводстве, здесь применяются самые передовые технологии. Вскоре и на Сахалине появится первая роботизированная молочная ферма. Сотрудники, которые будут работать с современным оборудованием пройдут здесь стажировку. Мы будем наращивать сотрудничество с этим регионом и по другим направлениям, – отметил Олег Кожемяко.

Сахалинский губернатор изучил опыт животноводов и растениеводов Калужской области, фото-5

Планируют на Сахалине перенять и опыт растениеводов Калужской области, где площадь самого крупного тепличного комплекса составляет 23 га. Помидоры здесь выращивают по особой технологии, которая позволяет собрать 90 кг с одного квадратного метра. 

животноводство растениеводство Калуга Сахалин губернатор опыт перенимал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии