В Южно-Сахалинске подвели итоги месячной работы новой площадки социального фитнеса

В честь праздника организаторы проекта подготовили для постоянных участников небольшие подарки – браслеты с символикой соцфита, которые были вручены во время очередной тренировки.

- Сегодня волейбольный корт около школы зимних видов спорта, где также проходят занятия, уже не вмещает всех желающих: тренироваться приходиться бок о бок. Поэтому у нас и появилось желание открыть дополнительную площадку, - говорит специалист центра молодежных инициатив и руководитель проекта «Социальный фитнес» Ксения Огаркова.

Задача фитнеса состоит в привитии вкуса к полноценной жизни, где царствуют радость, движение, энергия, красота, молодость и умение открывать для себя все новые краски и горизонты. Комплекс упражнений рассчитан на человека с любой физической подготовкой. Каждая тренировка начинается с разминки, затем следует основная часть, а завершается занятие растяжкой. Причем каждый день недели посвящен определенным группам мышц: в понедельник упор идет на ноги и ягодицы, в среду – растяжка, в пятницу внимание уделено рукам и ногам.

Возраст для желающих заниматься спортом также не имеет значения. Сегодня среди постоянных посетителей соцфита: дети, подростки, молодежь и даже представители старшего поколения. Чтобы присоединиться к фитнесу на открытом воздухе понадобится лишь гимнастический коврик или его аналог, вода, чтобы утолить жажду, и соответствующая экипировка.

˗ Я хожу на занятия уже две недели. До этого посещала групповые тренировки в зале, после был большой перерыв, потом наступило лето и, увидев объявление о соцфите, я решила попробовать, тем более, что живу недалеко от стадиона, ˗ делится участница соцфита Наталья Ефимова. ˗ Моя работа в основном «сидячая», а тренировки помогают держать организм в тонусе.

– Уровень нагрузки достаточно высок. Но, конечно, я понимаю, что кто-то подготовлен к спортивным занятиям, а кто-то нет. Поэтому всегда предупреждаю – гнаться за выполнением упражнений по максимуму не стоит. Можно работать вполсилы, а через месяц-два тренировок ваше тело само «догонит» остальных, – добавляет тренер Лиана Пхакадзе.

Дополнительная площадка для занятий активным спортом появилась в Южно-Сахалинске в начале июня. За месяц работы участниками проекта стали десятки южносахалинцев. Присоединиться к соцфиту можно в любой момент и на любой из площадок - это и волейбольный корт СДЮСШОР зимних видов спорта (ул. Венская, 5), и спортивный стадион школы №8 (ул. Пограничная, 18). Занятия проходят по понедельникам, средам и пятницам с 19.00 до 20.00.

спорт итоги площадка фитнес социальный
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии