Завершается строительство первого на Сахалине технопарка

Строительство первого на Сахалине технопарка наконец подходит к своему логическому завершению. Уже в начале осени новостройка объединит под своей крышей два столпа, держащих современное строительство: научную деятельность по данному вопросу и бизнес.

В связи с этим 6 июля в 12:00 состоится экскурсия по технопарку. Он находится по адресу пл/р. Ново-Александровск, ул. 2-я Красносельская, 9. Однако, при необходимости трансфера, в 11:00 от Детской музыкальной школы №5 до места назначения отъезжает автобус.

Основной целью создания технопарка является создание условий для развития бизнеса и подготовка кадров к работе на новейшем оборудовании. Технопарк будет оснащен учебными классами и производственными цехами, где студенты, избравшие инженерные и рабочие профессии, смогут оттачивать профессиональные навыки.

Кураторами проекта стали проректор по научной и инновационной работе СахГУ Владимир Моисеев, начальник управления по науке и инновациям Денис Бородулин и руководитель отдела реализации инновационных проектов Виталий Афанасьев.

Изначально производственный цикл планирует включить в себя четыре цеха по изготовлению изделий из негорючего полистерола, тротуарной плитки и бордюрного камня, производство по выпуску газоблоков, профнастила, производство непрерывного волокна из горных пород. По состоянию на сегодняшний день, учебные классы, находящиеся в технопарке, смогут вместить себя до 200 студентов. Также в нем будет работать столовая и тренажерный зал с бассейном и сауной.

Структура технопарка предполагает создание бизнес-инкубатора, в котором будет оказываться поддержка и содействие начинающим предпринимателям в области инновационных проектов. Подобная практика – уникальный шанс для студентов получить профессиональные навыки.

Работа на современном оборудовании будет проходить под предводительством не только отечественных, но и зарубежных специалистов. В настоящее время рассматриваются резиденты-компании, готовые к долгосрочному сотрудничеству. При условии успешной реализации проекта по работе технопарка, Сахалин может стать главный поставщиком дефицитной для строительного рынка продукции.

 

сахгу технопарк строительство сахалин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии