Подписан договор с первым резидентом ТОР «Южная» на Сахалине

Первым резидентом территории опережающего социально-экономического развития на Сахалине стало акционерное общество «Мерси Агро Сахалин».

По сообщению пресс-службы правительства Сахалинской области, сельхозпредприятие подписало соглашение с «Корпорацией развития Дальнего Востока», пока единственное в реестре резидентов сахалинских ТОСЭРов. В скором будущем подобные документы будут подписаны с другими сельхозпроизводителями Сахалинской области.

В АО «Мерси Агро Сахалин» осенью прошлого года запустили свиноводческий комплекс на 12 тыс голов, второй очередью проекта станет свинокомплекс на 50 тыс животных, который планируется запустить до конца в 2017, на проектную мощность предприятие выйдет к 2018 году.

В рамках территории опережающего социально-экономического развития «Южная», решение о создании которой принято в марте 2016 года Правительством РФ, рассматривались и другие инвестиционные проекты по созданию крупных животноводческих, птицеводческих и тепличных комплексов на базе АО «Совхоз Заречное», АО «Совхоз «Тепличный», а также АО «ГринАгроСахалин».

ТОРЭС Южная Мерси Агро Сахалин инвестиционные проекты ссоглашение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии