Сахалинский губернатор встретился с председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым

На встрече обсуждались вопросы упрощения рыбного промысла в прибрежной шестимильной зоне Сахалина и реализация федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Курильских островов на 2016 - 2025 годы».

Решение вопроса с упрощением получения разрешения на вылов водно-биологических ресурсов в прибрежной шестимильной зоне обеспечит толчок в развитии малого и среднего бизнеса, а также населённых пунктов на побережье Сахалинской области, это начинание одобрил Президент России Владимир Путин, сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области.

- Необходимо ускорить принятие ряда важных для сахалинцев и курильчан документов в федеральных органах власти, глава Правительства сказал, что поможет нам в решении этого вопроса, - сказал Олег Кожемяко.

При обсуждении программы «Социально-экономическое развитие Курильских островов на 2016 - 2025 годы» Олег Кожемяко предложил ускорить начало строительства общеобразовательных школ в городе Курильске и селе Рейдово на Итурупе, а также нарастить объёмы возводимого жилья, в том числе арендных домов, для курильчан, чтобы ускорить процесс переселения жителей островов из ветхих и аварийных зданий. Это позволит сделать федеральную программу более эффективной, сохранив прежние объёмы финансирования, и ускорит процесс решения жилищного вопроса на Курилах. 

Медведев Кожемяко встреча обещания шестимильная зона Курилы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии