Сахалинская прокуратура встала на защиту потерпевшей

Суд согласился с доводами государственными обвинителя и ужесточил наказание. Подсудимой увеличен срок наказания с года до трех. 

Приговором Южно-Сахалинского городского суда жительница г. Южно-Сахалинска признана виновной в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенного с применением предмета, используемого в качестве оружия.    

Установлено, что в декабре 2015 года в г. Южно-Сахалинске осужденная употребляла спиртные напитки с потерпевшим в квартире. После распития спиртных напитков между потерпевшим и осужденной возникла ссора. Подсудимая, нанесла ножом 2 удара в грудь потерпевшего, причинив ему тяжкий вред здоровью, опасный для жизни.

За совершенное преступление суд определил осужденной наказание в виде лишения свободы сроком 1 год в колонии общего режима.

Прокурор, не согласившись с данным приговором, обжаловал его в областном суде, посчитав решение городского суда чрезмерно мягким. Хотя адвокаты просили оправдать виновную.

Областным судом были тщательно исследованы все аргументы сторон, а также принята во внимание позиция участвующего прокурора, полагавшего, что приговор является несправедливым в силу чрезмерной мягкости, в связи с чем назначенное наказание подлежит усилению.

По результатам повторного рассмотрения уголовного дела в удовлетворении жалобы стороны защиты отказано. Суд согласился с доводами прокуратуры, назначенное наказание увеличил, определив осужденной 3 года лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

криминал Сахалин суд прокуратура колония,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии