Прокуратура Сахалинской области проводит внеплановую проверку Охинской ТЭЦ

5 июля в 13:55 поступила информация об аварийном отключении энергоснабжения на ТЭЦ города Оха. Без электроэнергии осталось 5 населенных пунктов, а Оха на протяжении долгого времени находится без водоснабжения. По этой причине, в качестве помощи населению организовали подвоз питьевой воды.

АО «Охинская ТЭЦ» – единственный автономный источник энергоснабжения Охинского района, расположенный на севере Сахалина.

По информации пресс-службы Главного управления МЧС России по Сахалинской области, к 17:00 того же дня, энергоснабжение в Охинском районе было восстановлено, и в настоящее время все объекты жизнеобеспечения функционируют в штатном режиме. Водоснабжение в г. Оха также было возобновлено.

По предварительной версии, сбой работы трансформатора турбинной установки стал главной причиной аварии. Однако заместитель прокурора Сахалинский области не оставил данную аварию без внимания: он направил требование о проведении внеплановой проверки АО «Охинская ТЭЦ» в Ростехнадзор для оценки действий ответственных должностных лиц, из-за которых поставка электроэнергии населению была прекращена.

По сообщению пресс-службы прокуратуры Сахалинской области, при наличии оснований будут приняты меры.

тэц оха электроэнергия прокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии