В Южно-Сахалинске состоялось рабочее совещание учредительного совета военно-патриотического движения «Юнармия»

5 июля в островной столице состоялось первое совещание учредительного совета «Юнармии». В его состав вошли представители министерства обороны, ДОСААФ, ЦСКА, министерства спорта и молодежной политики, образования и руководители общественных организаций, занимающихся военно-патриотическим воспитанием молодого поколения.

«Юнармия» – это подразделение детско-юношеской организации «Российское движение школьников», которая была создана Указом Президента Российской Федерации В.В.Путина в октябре 2015 года. Первый отряд данной организации на Сахалине появится к 1 сентября.

 В ходе собрания был избран состав учредительского совета: председатель, заместитель, казначей, штаб и его начальник. Помимо этого были определены основные цели и задачи. По информации, предоставленной пресс-службой министерства спорта и молодежной политики, основной задачей на настоящий момент является необходимость поиска помещения, где будут размещены юные армейцы.

Представитель минобороны Игорь Борисенко заявил, что, по его мнению, главная задача штаба – развернуть созданное движение и начать формировать отряды, которые могут быть созданы не на базе уже существующих. Как считает Игорь Борисенко, благодаря подобным мерам, региональное отделение движения «Юнармия» сможет достичь огромного прогресса.

Председатель учредительного совета Григорий Песчаный отметил, что не все поддерживают идею создания регионального движения: «Многие критично относятся к его созданию. Якобы мы углубляемся в военное направление, но это не так. Мы воспитываем не только патриотов Родины, мы воспитываем ответственную молодежь, которая знает, как постоять за себя, за своих родных и близких».

григорий песчаный
григорий песчаный

По словам начальника отдела молодежной политики министерства Дмитрия Николаевича Лугина, деятельность, направленная на поддержание патриотического духа, переживает этап активного роста: в скором времени стартует первая смена лагеря «Поиск», в котором юные сахалинцы примут активное участие в поисковых работах. Также, субсидии на реализацию проектов патриотической направленности были выданы более, чем 10 общественным объединениям. Помимо этого была проведена спартакиада допризывной молодежи, в которой приняли участие 16 команд из всей области.

фон
фон
патриотизм юнармия,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии