В сахалинском министерстве социальной защиты запутались в реабилитационных центрах

Заместитель министра социальной защиты правительства Сахалинской области Татьяна Алексашина заявила о несуществующем строительстве реабилитационного центра для детей-инвалидов.

29 июня на общественных слушаниях «О создании Сахалинского реабилитационного центра», которые проводились Общественной палатой Сахалинской области в помещении Сахалинской областной универсальной научной библиотеки, из уст первого заместителя министра социальной защиты правительства Сахалинской области Татьяны Алексашиной неожиданно прозвучала информация о том, что в городе Южно-Сахалинске, на перекрестке проспекта Победы и улицы Физкультурной, якобы, ведется строительство реабилитационного центра для детей с ограниченными возможностями.

Потребность в социально-реабилитационном центре, в стенах которого дети Сахалина и Курил могли бы получать необходимую помощь, стоит остро. У родителей уже есть готовое проектное решение. У министерства - свои планы. А на месте строительства, как оказалось, ведутся работы по реконструкции социально-реабилитационного центра, не имеющего отношения к проблемам детей с ограниченными возможностями.

В распоряжение редакции 65.media попал государственный контракт № 0361200006415000045_244286 от 23 июля 2015 года, заключенный между областным бюджетным учреждением «Управление капитального строительства Правительства Сахалинской области» и ООО «Арт Строй» по объекту «Реконструкция ГКУ «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Маячок». Цель контракта: выполнение работ по демонтажу зданий. Цена -  2 875 647 рублей и 2 копейки. Место проведения работ - Южно-Сахалинск, проспект Победы, 46-а, сроки выполнения работ составляют 90 календарных дней с момента заключения контракта.

Согласно отчёту о ходе освоения государственных капитальных вложений за счет средств адресной инвестиционной программы Сахалинской области, на 1 января 2016 года этот же контракт фигурирует как «выполненный» на 90,7%.

 Дата заключенного контракта по демонтажу существующих зданий - 23 июля 2015 года, утвержденные сроки - 90 дней и оценка объема выполненных работ – 90,7%.

В сахалинском министерстве социальной защиты запутались в реабилитационных центрах, фото-1

Выехав сегодня на место строительства, мы обнаружили, что на площадке отсутствует какая-либо техника, старые здания находятся на своих местах. Фактически работы не ведутся.

Получить оперативные комментарии от пресс-службы министерства социальной защиты Сахалинской области нам не удалось. Будем ждать ответа на официальный запрос. Следите за нашими публикациями, продолжение следует. 

инвалид Сахалин центр реабилитация строительство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии