В Южно-Сахалинске служебный пес обнаружил 13 пакетиков синтетического вещества

5 июля в дежурную часть УМВД России по Сахалинской области поступило сообщение о том, что возле одного из домов по улице Поповича было обнаружено два полимерных пакетика с предположительно наркотическим веществом.
Для проверки данной информации на место происшествия прибыли сотрудники полиции. Выяснилось, что в одной из квартир дома несколькими часами раннее произошло замыкание, приведшее к небольшому возгоранию. Именно после ликвидации возгорания, пожарниками были обнаружены пакетики с подозрительным веществом.
На место происшествия выехал кинолог. По информации пресс-службы УМВД России по Сахалинской области, служебная собака быстро взяла след и привела полицейских именно к той двери, где был очаг возгорания, дав кинологу понять, что запах исходит оттуда.
Полицейские выяснили, что данная квартира сдается приезжему молодому человеку, который в настоящий момент не работает. Связавшись с собственником квартиры, сотрудники органов попали внутрь, где и нашли жильца, долго не открывавшего им входную дверь.
После тщательного обыска служебная собака обнаружила еще 13 пакетиков с белым веществом. После экспертизы выяснилось, что это – синтетический наркотик.
По данному факту было возбуждено уголовное дело. Подозреваемый задержан в порядке 91 УПК РФ.наркотики в квартире  (10)

криминал наркотики полиция кинолог
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии