В совхозе «Южно-Сахалинский» проходит карантин крупного рогатого скота

На прошлой неделе из Красноярского края прибыло 355 голов крупного рогатого скота. Бычки и телочки прекрасно себя чувствуют, едят местные корма, и в течение следующего месяца будут проверены на наличие карантинных заболеваний.

Импорт этих животных проводится с целью развития животноводство и обеспечения населения области первоклассными продуктами местного производства по выгодной цене. По сообщению пресс-секретаря губернатора Сахалинской области, планируется, что в течение этого года еще около 1300 животных пройдет процедуру карантина.

В совхозе «Южно-Сахалинский» проходит карантин крупного рогатого скота, фото-1

Глава области, губернатор Олег Кожемяко, подчеркнул, что к осени в совхозе будет сформировано стадо с хорошей генетикой герефордов (порода крупного рогатого скота – прим. ред.) численностью в тысячу голов. Для них будут созданы все необходимые условия, например, даже сейчас на территории совхоза есть подготовленные коровники с новейшим оборудованием.

В течение следующих трех лет планируется нарастить маточное поголовье крупного рогатого скота мясного направления, чтобы у жителей островного региона была возможность покупать высококачественную мясную продукцию местного производства.

В совхозе «Южно-Сахалинский» проходит карантин крупного рогатого скота, фото-2

– В идеале племенное ядро должно составлять пять тысяч голов, – делится Роза Кузьменко, руководитель регионального агентства ветеринарии и племенного животноводства, – вместе с товарным скотом общее количество животных мясного направления должно достигать 10 тысяч. Тогда мы сможем в значительной мере закрыть потребность региона в говядине за счет собственного производства.

В совхозе «Южно-Сахалинский» проходит карантин крупного рогатого скота, фото-3
КРС крупный рогатый скот совхоз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии