Современный аэровокзал скоро появится в Южно-Сахалинске

На заседании, проведенным  Олегом Кожемяко, одобрили эскизный проект нового аэровокзального комплекса. В обсуждении приняли участие представители авиакомпании «Аврора», а также областных ведомств, курирующих строительство и транспорт.

С осени 2014 года началось рассмотрение различных проектов относительно строительства аэровокзального комплекса в Южно-Сахалинске. Одной из компаний, предложивших свои услуги, являлась корейская фирма «LS Networks». Однако из-за дороговизны проекта – стоимость составила свыше семи миллиардов рублей – было решено отказаться от услуг компании. В скором времени отечественные инженеры из компании «ВиПС» (Санкт-Петербург) представили три эскиза будущего аэровокзала. На интернет-ресурсах было проведено голосование, в ходе которого жителями был выбран наиболее привлекательный, по их мнению, вариант.

ЛИСТ 58
ЛИСТ 58

Аэровокзальный комплекс включает в себя не только сам аэровокзал, но и крытую многоуровневую парковку и гостиницу. Он будет находиться севернее действующего на настоящий момент аэровокзала в непосредственной близости от перрона со стоянками самолетов.

Правительство Сахалинской области установило ограничения на финансирование проекта – квадратный метр объекта не должен по своей стоимости превышать сто тысяч рублей.

Новый комплекс рассчитан на вместимость 550 пассажиров внутренних линий в час (с возможностью расширения до 900 пассажиров) и 250 пассажиров международных линий. Общая площадь трехэтажного здания будет составлять 40 тысяч квадратных метров, а 15% территории аэропорта будут использованы в коммерческих целях: там будут расположены магазины, кафе, зоны отдыха.

Участники заседания одобрили предложенный эскизный проект. Но, конечно же, не обошлось и без конструктивной критики.

- Вам необходимо тщательно продумать транспортную схему, чтобы обеспечить автотранспорту наиболее удобный выезд с территории привокзальной площади, –высказался  Олег Кожемяко.

Современный аэровокзал скоро появится в Южно-Сахалинске, фото-2

По информации пресс-секретаря губернатора Сахалинской области, к сентябрю будет окончательно подготовлена документация по проекту, и она будет направлена на государственную экспертизу. В начале следующего года планируется объявление конкурса на строительство нового аэропорта.

аэропорт Кожемяко строительство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии