В Корсаковском порту на Сахалине ведутся гидрологические изыскания

Рельеф дна и особенности течений изучают специалисты с целью подготовки проектной документации для трёхсотметрового пирса на сваях в Корсаковском порту.

Об этом говорили на совещании, которое провёл губернатор островного региона Олег Кожемяко. Кроме того, был обсуждён план работ по строительству объектов порта в 2017-м году, сообщает пресс-секретарь губернатора Сахалинской области.

Пирс Корсаковского морского порта планируют возводить по южнокорейской технологии, которая использовалась при строительстве причала на Итурупе. Он сможет принимать суда с двух сторон. Планируют учесть и особенности обслуживания туристов, путешествующих на автомобилях. После получения портом Корсакова статуса свободного, иностранные гости острова смогут без визы передвигаться по острову восемь дней.

- Статус свободного порта даёт новые возможности для реконструкции и строительства инфраструктуры рыбной биржи. Среди преимуществ: налоговые льготы, возможность беспошлинного ввоза и вывоза продукции, обрабатываемой на территории порта. Надо оперативно согласовывать все вопросы с федеральными структурами, чтобы у нас не было задержек со строительством объектов, – отметил Олег Кожемяко.

В ходе совещания также была озвучена информации о продолжающихся переговорах с инвесторами из Японии и Кореи по созданию рыбного кластера, он будет включать логистический терминал, холодильник, перерабатывающие мощности, судоремонтный завод. 

порт Корсаков пирс рыбный кластер строительство свободный порт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии