На Сахалине руководитель дорожной службы подозревается в растрате

Уголовное дело возбудила прокуратура города Невельска против исполняющего обязанности МУП «НДРСУ» Ан Ен ГИ в связи с хищением денежных средств.

Невельской городской прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о закупках товаров для государственных и муниципальных нужд, сообщает пресс-служба прокуратуры Сахалинской области.

Прокуратурой совместно с подразделением УФСБ России по Сахалинской области в г. Невельске установлено, что временно исполняющий обязанности директора МУП «НДРСУ» Ан Ен Ги заключил с ООО «Строитель», учредителем которого он является, без проведения конкурса договор об оказании услуг по расчистке дороги «Невельск-Шебунино».  Согласно которому, муниципальному предприятию в аренду предоставлена техника по завышенной цене. Таким образом, руководитель организации получил более 145 тыс рублей и распорядился ими по своему усмотрению.

В связи с этим, материалы прокурорской проверки направлены в следственный отдел по городу Невельск СУ Следственного комитета РФ по Сахалинской области.

В отношении временно исполняющего обязанности директора Муниципального унитарного предприятия «Невельское дорожно-строительное управление» Ан Ен Ги  возбуждено уголовное дело по признакам преступления - растрата. Расследование уголовного дела находится на контроле городской прокуратуры. 

прокуратура уголовное дело растрата Невельск директор ДРСУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии