Осенью закончится ремонт взлетно-посадочной полосы в аэропорту Южно-Сахалинска

В настоящее время по понедельникам и четвергам местный аэропорт не принимает и не выпускает самолеты. По этим дням проводится реконструкция взлетно-посадочной полосы, в которой участвует различное оборудование – самосвалы, экскаваторы, катки, асфальтоукладчики.

По сообщению пресс-секретаря губернатора Сахалинской области, необходимо расширение действующей полосы до 60 метров и укладка нескольких слоев асфальта общей толщиной до 25 сантиметров. Верхний слой асфальта будет содержать уникальные полимерные добавки, позволяющие увеличить вязкость покрытия, что, в свою очередь, обеспечит стойкость полосы к нагрузкам приземляющихся и взлетающих самолетов. Генеральным подрядчиком стала компания «Трансстроймеханизация».

Осенью закончится ремонт взлетно-посадочной полосы в аэропорту Южно-Сахалинска, фото-1

О реконструкции полосы уже давно шли оживленные дискуссии. Специалисты подтверждают, в последние годы полоса едва отвечает требованиям ICAO (International Civil Aviation Organization) - специализированного международного учреждения, устанавливающего нормы гражданской авиации с целью повышения безопасности и эффективности. Например, при взлете и посадке возникает сильная вибрация из-за неровностей покрытия. Другой нюанс – это невозможность приема широкофюзеляжных самолетов «Боинг-747», которым не хватает ширины существующей полосы.

Олег Кожемяко, пристально следящий за ситуацией с ремонтом взлетно-посадочной полосы, выразил уверенность, что при благоприятных погодных условиях подрядчик выполнит все запланированные работы в течение нескольких месяцев.

Осенью закончится ремонт взлетно-посадочной полосы в аэропорту Южно-Сахалинска, фото-2
аэропорт Кожемяко строительство ремонт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии