По маршруту № 18 в Южно-Сахалинске нелегально перевозили пассажиров

В областном центре выявлен перевозчик, который нелегально возил пассажиров по городскому маршруту № 18 - у него не было лицензии.

Предприниматель привлечен к административной ответственности, дело передано в суд. Его ждет штраф в 50 тыс. рублей. В случае, если он и дальше продолжит незаконно перевозить пассажиров, его могут лишить автобуса, сообщают в агентстве по развитию города Южно-Сахалинска.

С 15 июля контроль за пассажирскими автобусами ужесточится согласно новому федеральному закону, который регламентирует регулярные перевозки пассажиров.

На каждое транспортное средство, прописанное в договорах с перевозчиками, теперь выдают специальные документы - карты маршрута, где указан номер и наименование маршрута, вид и класс транспортного средства, его экологические характеристики и другая информация.

Сотрудники управления транспорта администрации Южно-Сахалинска и управления Государственного автодорожного надзора по Сахалинской области планируют чаще проверять городские пассажирские автобусы. При отсутствии необходимых документов предусмотрены административная ответственность и штрафы: 5 тыс. рублей - для водителя, 30 тыс.  - для должностных лиц и 300 тыс. - для юридических лиц.

нелегальный перевоз автобус маршрут администрация города
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии