Тренер из Сербии проводит сборы для юных баскетболистов Сахалина

На базе городской ДЮСШ начались учебно-тренировочные сборы по баскетболу. В течение десяти дней 28 сахалинских мальчиков и девочек будут совершенствовать технические навыки баскетболиста под руководством тренера из Сербии Младена Манойловича.

Сербский тренер вот уже более трех лет в России специализируется на подготовке юных баскетболистов. За это время Младен поработал в Саратове, Санкт-Петербурге и Москве, сообщают в пресс-центре министерства спорта и молодежной политики Сахалинской области.

Тренер из Сербии проводит сборы для юных баскетболистов Сахалина, фото-1

- Сахалинские ребята особо не отличаются от ребят из других регионов, - рассказал Младен Манойлович, - у них немного отстает базовая техника, для этого не нужно иметь какие-то особые таланты, необходимо просто выполнять как можно больше повторений и тратить на занятия больше времени. Поэтому основной упор в тренировках делается на базовые элементы баскетбола: стойка, ведение мяча, различные остановки и повороты. Сейчас со временем у ребят все в порядке, в день проходит по две тренировки, и в среднем каждый игрок проводит в зале около 3 часов.

Тренер из Сербии проводит сборы для юных баскетболистов Сахалина, фото-2

В проведении учебно-тренировочного сбора приглашенному специалисту помогают тренера ДЮСШ игровых видов спорта, а также студенты факультета "Физической культуры и спорта" СахГУ, которые в будущем планируют связать свою профессиональную деятельность с баскетболом.

Тренер из Сербии проводит сборы для юных баскетболистов Сахалина, фото-3

Уже через несколько дней 10 ребят отправятся в баскетбольный лагерь "Заимка" в Хабаровск. Именно там они впервые применят на практике все те знания и навыки, которыми овладели на этих занятиях.

баскетбол тренер Сербия сборы дети
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии