Сахалинскую область на международных играх «Дети Азии» представят 15 спортсменов

Островной регион на международных соревнованиях «Дети Азии»   представляют легкоатлеты, шахматисты, боксёры, дзюдоисты и мастера пулевой стрельбы.

В городе Якутске состоялась Церемония открытия VI Международных спортивных игр «Дети Азии». Для участия в 22 видах спорта прибыли юные спортсмены из 37 зарубежных стран и 8 субъектов Российской Федерации. Всего более 3000 участников, сообщают в пресс-центр министерства спорта и молодежной политики Сахалинской области.

В первый день состоялись соревнования по художественной гимнастике, баскетболу, вольной борьбе, пауэрлифтингу.

Вчерашний день начался с шахматных баталий. В 10 часов утра спортсмены прошли мандатную комиссию, а уже к 11 часам расселись за своими досками.  Всего в соревнованиях принимают участие 27 пар. Им предстоит сразиться по швейцарской системе - турнир проходит без выбывания и определяет победителей небольшим числом туров при большем числе участников. Всем спортсменам предстоит сыграть 9 туров. Победитель станет известен 13 июля.

Сахалинец Денис Син занимается шахматами уже 10 лет, мастер FIDE, так рассказал о своём участие в турнире:

- Уровень соперников очень высокий.  Ребята приехали побеждать, и я в том числе. Постараюсь применить все свои знания, которые мне дал мой тренер Константин Сек.

На боксёрском ринге отсровной регион представляют Софья Самородина и Дастан Абдрахманов. Дастан тренируется под руководством Самвела Абромяна.  София долгое время занималась у  Салавата Лаврова, к «Детям Азии» ее готовил Андре Ким. 

спорт международные игры Дети Азии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии