На Сахалине отмечают День рыбака

В Южно-Сахалинске открылся рыбный фестиваль и ярмарка, организованная на площадке около торгово-делового центра «Столица», где широкий ассортимент своей продукции представили компании рыбной отрасли, а в Конгресс-холле проходило торжественное мероприятие, посвященное предстоящему празднику.

В ходе мероприятия отраслевые награды, почетные грамоты и благодарственные письма получила большая группа работников сахалинских и курильских предприятий рыбопромышленного комплекса, научных учреждений, сообщает пресс-секретарь губернатора Сахалинской области.

- День рыбака на Сахалине и Курилах давно перерос профессиональные рамки.  Жизнь прибрежных и островных территорий неразрывно связана с морем. Рыбохозяйственный комплекс играет огромную роль в экономике региона. Потому так важно, чтобы отрасль успешно развивалась. Чтобы обновлялся флот, росли уловы, открывались современные производства, создавались новые рабочие места, а в магазинах всегда была свежая рыба и качественная морепродукция по доступной цене, - сказал губернатор Олег Кожемяко, обращаясь со словами приветствия к собравшимся рыбакам.

Илья Шестаков, заместитель министра сельского хозяйства РФ, руководитель федерального агентства по рыболовству, находящийся на Сахалине в рабочей поездке, в своем выступлении отметил, что накануне Дня рыбака произошло событие, важное для всей отрасли: Президент России Владимир Путин подписал закон, совершенствующий правовое регулирование отношений в области прибрежного и промышленного рыболовства. Отрасль получила ясность по правилам работы на новый период закрепления квот.  

На Сахалине отмечают День рыбака, фото-1

Заместитель министра сельского хозяйства пожелал сахалинским рыбакам больших уловов, спокойного моря, благополучия и здоровья. Он вручил медаль «За заслуги в развитии рыбного хозяйства России» первой степени губернатору Олегу Кожемяко. 

губернатор рыбаки фестиваль тожество День рыбака
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии