Южно-Сахалинская свалка продержится не более года

7 июля в департаменте городского хозяйства администрации областного центра состоялось производственное совещание, посвященное проблемам, возникшим в работе МУП «ЖЭУ-10» в связи с передачей ей функции оператора полигона по утилизации бытовых отходов, расположенного в Южно-Сахалинске.

Вел совещание начальник департамента Иван Федоров, на котором собрались исполняющий обязанности директора МУП «ЖЭУ-10» Виктор Калюжный, представители управляющих компаний города, представители компаний-перевозчиков отходов.

Во время обсуждений поднимался вопрос о публикации в СМИ, которая стала поводом для отстранения от исполнения обязанностей Антона Зверева, директора МУП «ЖЭУ-10».

Южно-Сахалинская свалка продержится не более года, фото-1

Иван Федоров:

- В администрации были приняты меры, руководитель МУП временно отстранен от исполнения своих обязанностей. На короткий срок исполняющим обязанности руководителя МУП «ЖЭУ-10» назначен Виктор Афанасьевич Калюжный . Все договоры, заключенные с МУП остаются в силе, полигон принимает все машины, объем доставленного на полигон мусора фиксируется согласно техпаспорта автомобиля. Есть информация о том, что губернатор заинтересовался скандалом.

Разговор коснулся той самой «непонятной» фирмы, которая реализовывала талоны на вывоз мусора на первоначальном этапе. Присутствующим на совещании компания "Корпус Групп Сибирь", которая имеет в своем активе практику с иностранными компаниями на территории Сахалинской области, хорошо известна, они с ней знакомы более 10 лет. Известна присутствующим, однако руководитель департамента о ней не знает, как признался он сам.

В основном на совещании речь шла об упорядочении процесса транспортировки бытовых отходов, проблемах заключения договоров на вывоз бытовых отходов, упорядочении режима работы полигона ТБО.

Участники совещания подняли вопрос о наличии соглашения между департаментом и МУП «ЖЭУ-10» в части управления полигоном ТБО, контрагенты перевозчиков высказывают опасения и сомневаются в перспективности договорных обязательств.

«Иностранные компании говорят о том, что нельзя работать в таких условиях, они требуют соглашение. Представители одной американской компании  заявили, что у нас безвластие, у нет директора МУП,  нет руководящего органа» - звучало на совещании у руководителя ДГХ.

Иван Федоров:

- Соглашение между МУП «ЖЭУ-10» и Департаментом городского хозяйства, касающегося эксплуатации полигона, существует, и мы его обязуемся предоставить. К Антону Викторовичу Звереву я претензий, пока, не предъявляю. Будут результаты проверки – примем решение. Руководитель департамента взял на себя задачу убедить присутствующих предпринимателей в том, что работа ТБО идет в стабильном режиме таким образом, чтобы каждый перевозчик смог вовремя выгрузить собранные отходы. Предложен новый режим работы полигона ТБО с 6-00 до 20-00. С 5 по 11 июля временно исполняет обязанности директора МУП «ЖЭУ-10» Виктор Калюжный, договора заключаются в рабочем порядке. О результатах проверки в отношении Антона Зверева, директора МУП, будет сообщено дополнительно.

Собравшимся сказали, что существующая свалка продержится еще максимум год, не более. Далее она работать не сможет. Скорее всего вскоре мы получим новый полигон, взамен старого.

Южно-Сахалинская свалка продержится не более года, фото-2

 

 

 

свалка ТБО МУП Южно-Сахалинск Зверев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии