Сахалинский мошенник поедет в колонию на четыре года

Вступил в законную силу приговор в отношении жителя г. Южно-Сахалинска, причинившего ущерб потерпевшим на сумму свыше 16 миллионов рублей в результате совершения 44 эпизодов мошенничества. 

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, по итогам судебного рассмотрения 25-ти летний житель областного центра, признан виновным в совершение 44 преступлений, которые расценены как мошенничество, то есть в хищение чужого имущества путем обмана, в крупном и в особо крупных размерах. Также, молодой человек получил наказание за 2 других преступления. А именно: присвоение, то есть в хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное в крупном и в особо крупных размерах.

Как оказалось, всего за восемь месяцев, с июня по июль 2012 года и с мая по ноябрь 2013 года в г. Южно-Сахалинске осужденный создал образ надежного поставщика автомобилей и запчастей на территории Сахалинской области. По разработанному преступному плану, он заключал договоры на поставку автомобилей и авто запчастей, получив от клиентов более 32 миллионов рублей, их похитил эти деньги, заранее понимая, что не выполнит свои обязательства по поставкам.

Суд согласился с доказанностью вины осужденного и назначил наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

мошенник авто Сахалин суд Южно-Сахалинск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии