Сахалинская группа «CoverDrom» отдыхала и получала удовольствие в «СтрекоZе»

В ночь с 8 на 9 июля в арт пространстве «СтрекоZа» состоялся концерт одной из самых успешных кавер-групп острова – «CoverDrom». Кавер – это авторская музыкальная композиция,  исполненная другим музыкантом или коллективом.

Публика встретила ребят на «ура». Выступление сопровождалось ярым подпеванием и танцами поклонников группы.

После мероприятия мы встретились с участниками коллектива и задали им несколько вопросов об истории развития группы, об их творчестве и о ближайших планах ребят.

- Расскажите, пожалуйста, подробнее о вашей группе. Когда вы были созданы, где, кем? Расскажите о ваших участниках.

 - Это долгая история, смеется вокалист группы Александр Донченко, в 2005 году группа в первый раз собралась во Владивостоке, называлась она также. Идейным вдохновителем был я и еще один человек, который остался во Владивостоке и сейчас занимается другой музыкой. После этого поменялось около 30 человек. Смена составов была постоянной, потому что группа специализируется на кавер-версиях. Все хотели играть что-то свое. В 2010 году в первый раз мы сыграли на Сахалине. Собирали состав в Москве, потом снова во Владивостоке и с 2012 года мы позиционируем себя только на Сахалине.

jdEp2NVyWQM

- Вы сменили очень много городов и почему все же решили вернуться на остров? Неужели столичные или приморские перспективы не привлекали?

- Мы не преследуем перспективы. Мы отдыхаем и получаем удовольствие от того, что делаем. Нам это просто нравится. Мы все люди с работами, семьями, почти все с детьми. Это наш отдых,  ответчает Александр Донченко.

- Почему вы специализируетесь именно на каверах других исполнителей?

- Лично я не умею писать тексты, делится Александр Донченко, чересчур критично отношусь к этому делу. Постоянно рву их и стираю, они кажутся мне бредом. Нужен человек, который пишет текст. Музыку я умею писать всякую разную.

- Были идеи играть свое, но все заканчивалось тем, что даже если текст и был, музыка не подходила, добавляет Александр Аликов, то есть идея не получала развития. У нас нет ни одной песни собственного сочинения.

99M9koj7WyI

- На каких каверах вы больше специализируетесь? На зарубежных или отечественных?

- 50/50. Все зависит от того, какая музыка нравится нам. Есть много песен, которые мы бы хотели сыграть, но не можем в плане технического оснащения. Существует много интересных направлений, где нужна специальная техника. Поэтому играем то, что можем сыграть с нашей аппаратурой и то, что "зайдет", как мы говорим на репетициях. Мы получаем удовольствие еще и от того, что людям мы нравимся, нравится наш репертуар,  делится Александр Донченко

- Где проходят репетиции «CoverDrom»?

- У нас своя репетиционная студия,  заявляют ребята.

Вопрос к представительнице прекрасного пола – Юлии Донченко:

- Несложно быть единственной девушкой в группе? У нас очень мало женщин в музыкальной индустрии острова в процентном соотношении с мужчинами.

- Несложно, когда ты жена вокалиста, отшучивается за девушку Александр, а вообще не могу с вами полностью согласиться. Все же на Сахалине практически в каждой группе есть девушка.

- У нас даже группа была, где только одни девушки были. Это было году в 2002. – добавляет гитарист.

Сахалинская группа «CoverDrom» отдыхала и получала удовольствие в «СтрекоZе», фото-1

- Какие у вас дальнейшие творческие планы?

- У меня есть "идея фикс" написать что-нибудь свое. Хочется же. Если бы только текст кто написал. Жена что-то пишет, но всячески скрывает, смеется вокалист группы.

-  Вы участвуете в музыкальных фестивалях? Например, фестиваль "Крылья Сахалина", который состоится уже в следующем месяце?

- Да, нам одобрили заявку. Мы – постоянные участники мероприятия. Мы не участвовали только на самых первых "крыльях", потому что не успели подать заявку. А на вторых "крыльях" группа была расформирована. На остальных мы участвовали. Выходишь – а там куча народу! Прекрасное чувство!  с воодушевлением рассказывает вокалист группы.

- Помимо "Крыльев" были у вас  еще крупные фестивали?

- У меня был фестиваль «Лицом к океану» в 2005 году во Владивостоке – это байкерский слет, - рассказывает Александр Донченко, мы там играли. И еще мы играли на день города Владивостока.

- Но этим составом мы недавно играли на открытии байкерского сезона. Нас постоянно приглашают на открытия  и закрытия байкерских мероприятий, дополняет товарища Виталий Сапожников – бас-гитарист группы.

Сахалинская группа «CoverDrom» отдыхала и получала удовольствие в «СтрекоZе», фото-2

- Вас еще можно будет где-то увидеть до "Крыльев Сахалина"?

Мы сейчас разъезжаемся по отпускам, но застать нас можно на фестивале "Киноглики". Стараемся каждый год ездить туда, хоть это и проблематично. Надеемся, что в этом году у нас все получится. Для Ноглик это знаковое мероприятие,  отвечает Аленксандр Донченко.

- Как вам выступление в "СтрекоZе"?

- Хорошо. В техническом плане все замечательно, и публика здесь всегда хорошая. Мы играем уже в четвертый раз, каждый раз с удовольствием. Идея проекта замечательна. У каждого человека должно быть место, где бы он чувствовал себя как дома. Для нашего коллектива "СтрекоZа" именно такое место. Даже если придет один человек, который нам рад, мы будем рады ему и друг другу,  с радостью отвечают музыканты.

1

Сахалин музыка творчество СтрекоZа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии