Спортивный и любительский лов лосося разрешили на Сахалине

На прошлой неделе было подписано постановление правительства Сахалинской области, о том, что любой житель Сахалинской области с 14 лет имеет право на спортивный или любительский лов трёх рыб лососевых пород в день в специально отведенных для этого местах.

До этого момента ловля горбуши и кеты для жителей области была запрещена, а рыбалка велась только за определенную плату. Любой, поймавший улов вне отведенного для этого участка, считался браконьером и мог понести серьезное наказание. В прошлом году, по поручению губернатора области, островитяне получили право законно добывать до трех экземпляров лосося в день. С началом новой лососевой путины, эта практика возобновляется.

Игорь Быстров – заместитель председателя правительства Сахалинской области – отмечает, что радикальных изменений в организации лова не произошло. Для легальной ловли рыбы необходимо получение именного разрешения. Для этого нужно обратиться в МФЦ по месту жительства, либо по месту пребывания. Там же, где МФЦ отсутствуют, следует обратиться в администрацию муниципальных образований или поселений, а также общественные организации рыболовов. С выданной из учреждений путевкой рыболов получает право на ловлю до трех экземпляров лосося ежедневно.

По информации департамента информационной политики аппарата губернатора и правительства Сахалинской области, сейчас специальными местами для ловли лосося являются территории на западном побережье Сахалина: Александровск-Сахалинский, Томаринский, Невельский и Холмский районы. Со слов Игоря Быстрова, со следующей недели лов будет также организован и на восточном побережье Сахалина.

До 13 июля вся подробная информация будет размещена на сайтах агентства по рыболовству Сахалинской области, Сахалино-Курильского территориального управления федерального агентства по рыболовству и опубликована в прессе.

путина лосось губернатор разрешение 3 хвоста
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии