Три года лишения свободы за гибель троих человек получил водитель на Сахалине

В Аниве вынесен приговор водителю, по вине которого в октябре 2015 года погибло 3 человека.

Анивский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 31-летнего жителя Южно-Сахалинска, который признан виновным в  нарушении Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть более двух человек, сообщает прокуратура Сахалинской области.

Суд установил, что в начале октября 2015 года подсудимый, будучи по решению суда лишенным права управления транспортным средством, в вечернее время двигался за рулем автомобиля по автодороге «Южно-Сахалинск – Холмск» Анивского района в восточном направлении. В нарушение  Правил дорожного движения  Российской Федерации, осужденный стал совершать обгон попутного автомобиля, не убедившись в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна, в результате чего совершил лобовое столкновение с автомобилем, двигавшимся в западном направлении.

В судебном заседании подсудимый вину в предъявленном обвинении не признал, и пытался убедить суд, что дорожно-транспортное происшествие произошло по вине автомобиля, который двигался по встречной полосе.

Суд приговорил подсудимого к 3 годам лишения свободы с  отбыванием наказания в колонии общего режима.  Кроме того, в пользу потерпевших с подсудимого взыскана компенсация морального вреда на общую сумму 2 500 000 рублей.  Приговор в законную силу не вступил.  

авария прокуратура гибель людей приговор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии