Сахалинским стрелкам не удалось завоевать медали на играх "Дети Азии"

В Якутске завершилась программа по пулевой стрельбе VI Международных спортивных игр "Дети Азии". В соревнованиях приняло участие 47 спортсменов из 11-ти стран, в том числе команды 3-х федеральных округов Российской Федерации (Дальневосточный, Сибирский, Уральский и две команды хозяев САХА - Якутия). 

Дальневосточный федеральный округ представляла команда отделения пулевой стрельбы ДЮСШ Игровых видов спорта города Южно-Сахалинска. Воспитанники спортивного учреждения стали победителями в отборочных соревнованиях своих сверстников из краев и областей Дальнего востока: Игнат Ильин, Дмитрий Костенко Анастасия Трищенко, Полина Савостина. Тренер команды – Геннадий Лаптев, сообщает пресс-служба министерства спорта и молодёжной политики Сахалинской области. 

Впервые на этих международных соревнованиях участники стреляли по электронным мишеням швейцарской фирмы ASCOR. Именно из такого оружия будут стрелять участники олимпийских игр в Рио- де –Жанейро.  

За 12 дней до начала соревнований команда ДЮСШ ИВС одержала победу, в старшей возрастной категории (2000-2001 года рождения), на Всероссийских соревнованиях "Юный стрелок России" в  Ижевске. Анастасия Трищенко и Игнат Ильин после успеха в Ижевске, рассчитывали на такой же успех и в Якутии.  

По программе соревнований первыми свое мастерство демонстрировали девушки в стрельбе стоя  из пневматической винтовки.  На огневой рубеж  вышло 13 спортсменок. От нашей команды выступала Анастасия Трищенко. Чрезмерное волнение привело к значительной потере очков в первой серии. Ушедших вперед трех спортсменок (Сибирский федеральный округ (СФО), Республика Монголия и Казахстан) Анастасия не смогла догнать, завершив квалификацию на 4-ом месте с нормативом мастера спорта. Впереди предстоял финал, в котором восемь спортсменок боролись за медали игр. Причем результат квалификации обнулялся. И значительное преимущество Анастасии Деревягиной из Красноярска превращалось в ноль.  Как и в квалификации, в финале эти же спортсменки с каждым выстрелом наращивали свое преимущество, и попытки Анастасии догнать их вновь оказались безрезультатными. В итоге заслуженное 4-е место. В упорной борьбе со спортсменкой из Монголии Энкхма Эрденечулуун  победила Анастасия Деревягина.  

Юношам предстояло выполнить 60 выстрелов стоя из пневматической винтовки. Еще на тренировках завидное мастерство демонстрировал самый юный участник соревнований в этом виде программы Хайк Бабаян из Армении. Когда началась зачетная стрельба, всем тренерам и зрителям  стало ясно, что золотую медаль в этом упражнении выиграет этот юный спортсмен из Армении. Так оно и произошло. 

В финале Хайку не было равных. А вот за другие медали претендентов было пятеро. Среди них и сахалинец Игнат Ильин. До 13-го выстрела из 20-ти возможных тройка спортсменов шла нога в ногу, меняясь местами в турнирной таблице. Это спортсмен из Монголии, якут Ян Цой и Игнат. Выполнив 14-ый выстрел лучше Игната, они оставили его за бортом в борьбе за серебряную и бронзовую медаль. Всего 0,4 очка Игнат уступил призерам соревнований. И вновь 4-ое место. 

На следующий день стартовали девушки и юноши в стрельбе из пневматического пистолета. Девушки выполняли 40 выстрелов, а юноши 60. После первой серии надежду на медаль сохраняла наша спортсменка Полина Савостина, уверенно занимая четвертое место в турнирной таблице, но затем её словно подменили. Заключительные выстрелы она выполняла за пределами заветной восьмерки сильнейших спортсменок. В итоге 9-е место.  

Юноши завершали соревнования VI Международных спортивных игр "Дети Азии" по пулевой стрельбе. От островной  команды выступал Дмитрий Костенко.  

«Он впервые выехал в составе сборной команды Сахалинской области за пределы нашего региона, и надежд на его успешное выступление было мало, учитывая, что на пристрелке все соперники выглядели сильнее. Неудачное выступление Полины не сломило Дмитрия. Он уверенно начал стрельбу и после 5-ти выстрелов возглавил список спортсменов в турнирной таблице с суммой 47 очков из 50-ти возможных. В дальнейшем соперники отодвинули его на седьмое место, которое гарантировало ему выступление в финале, а с ним и борьбу за серебряную и бронзовую медаль. Так как безоговорочным лидером среди пистолетчиков был спортсмен из Казахстана. Он и стал победителем соревнований. Дмитрий довольствовался шестым местом с личным рекордом и рекордом ДЮСШ ИВС. Несомненный успех новичка соревнований» - тренер сборной области по пулевой стрельбе Геннадий Лаптев. 

 Следующие VII Международные спортивные игры "Дети Азии" состоятся в столице Республики Монголия – Улан - Баторе в 2020 году.  

Дети Азии стрелки проиграли
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии