Сахалинские таможенники предотвратили нелегальный ввоз табака

Сотрудниками Южно-Сахалинского таможенного поста Сахалинской таможни в результате таможенного досмотра, несопровождаемого багажа гражданина США обнаружен жевательный табак, общим весом 850,5 грамма, который относится к категории товаров запрещенных или ограниченных к ввозу. 

В отношении иностранного гражданина возбуждены дела об административных правонарушениях – по фактам недекларирования товаров подлежащих обязательному письменному декларированию, а также нарушения запретов и ограничений на их ввоз. Товар изъят и помещен в камеру хранения вещественных доказательств, сообщает  пресс-секретарь Сахалинской таможни.

Следует отметить, что аналогичные нарушения регулярно выявляются должностными лицами Южно-Сахалинского таможенного поста. 

Напомним, что порядком перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза установлено ограничение на ввоз табачных изделий. С освобождением от уплаты таможенных платежей разрешено ввозить не более 200 сигарет (50 сигар, сигарилл) или не более 250 граммов табака, либо указанные изделия в ассортименте общим весом также не превышающем 250 граммов. Это ограничение распространяется на товары для личного пользования  в расчете на одно лицо, достигшее 18-ти лет. 

 

таможня табак жевательный не пустили
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии