Растет количество браконьеров на Сахалине и Курилах

Началась путина, и сахалинские пограничники сталкиваются с частыми случаями браконьерства.

Один из самых крупных случаев зафиксирован 6 июля на побережье Татарского пролива в районе села Правда, где был обнаружен рыбак, осуществляющий незаконную ловлю морских биоресурсов с помощью ставной сети длиной 40 метров. В сети было обнаружено 20 особей горбуши. В отношении браконьера было возбуждено дело по нарушению правил вылова водных биологических ресурсов. Используемое мужчиной оборудование, резиновая лодка и орудие лова, были изъяты.

На следующий день после происшествия, на побережье залива простор острова Итуруп были также обнаружены два нарушителя. С помощью ставной сети они незаконно добыли 11 экземпляров лососевых рыб, предположительно нерки. В отношении граждан были заведены дела по статье «незаконная добыча водных биологических ресурсов».

По информации пресс-службы Пограничного управления ФСБ России по Сахалинской области, еще через день, 9 июля пограничники выявили двух граждан РФ, осуществляющих добычу рыбы лососевых пород незаконными орудиями лова в поселке Рыбное Охинского района. Общий улов составил 38 экземпляров горбуши, 8 из которых – самки. В отношении лиц возбуждены дела об административном правонарушении и проведении административного расследования по статье нарушения правил вылова водных биологических ресурсов. У граждан была изъята как рыба, так и лодки, и ставные сети, общей длиной 124 метра.

лосось браконьерство пограничники ловля рыба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии