В Южно-Сахалинском МУП «ЖЭУ-10» идет проверка

Ранее мы уже писали о том, что в городе Южно-Сахалинске развернулась «мусорная» война, вызванная изменениями на рынке утилизации и хранения отходов. В редакцию поступают противоречивые данные.

Полигон ТБО отключен от централизованного энергоснабжения, директор МУП «ЖЭУ-10» был отстранен от исполнения своих обязанностей в связи с проведением проверки, в островные СМИ посыпалась информация о, якобы, имеющихся на предприятии нарушениях, связанных с реализацией талонов.

Информация, поступающая в редакцию из источников в администрации города, продолжает вызывать все новые и новые вопросы.

На совещании, которое состоялось 7 июля 2016 года в стенах департамента городского хозяйства, Иван Федоров назвал имя исполняющего обязанности директора МУП – Виктора Калюжного. В документах администрации Южно-Сахалинска фигурирует иное лицо, некий Андрей Барычев. Сроки проведения проверки, названные руководителем департамента, расходятся с теми данными, которые назвал наш источник в мэрии. Проверка будет завершена не ранее 15 июля 2016 года и проводится она не только в отношении руководителя ЖЭУ-10, но и в отношении сотрудников ДГХ администрации города Южно-Сахалинска.

Антон Зверев был отстранен от исполнения обязанностей как «не прошедший в установленном порядке обучение и проверку знаний в области охраны труда». К проверке Антон Викторович до сих пор не привлекался, его не вызывают и не опрашивают по существу дела.

Возникает справедливый вопрос: каким образом был с ним заключен контракт, проверялся ли пакет документов, предоставленный соискателем на эту должность в адрес администрации города Южно-Сахалинска? Почему этот недостаток фиксируется только сейчас и, действительно ли Зверев не проходил соответствующее обучение?

Отрадно одно, после нашей публикации восстановлено энергоснабжение полигона ТБО в рабочем режиме. Свалка функционирует.

Мы ждем результатов проведения проверки.

В Южно-Сахалинском МУП «ЖЭУ-10» идет проверка, фото-1

 

 

мусор Южно-Сахалинск ТБО тарифы ЭкоСити
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии