Арендный дом построили в сахалинском Поронайске

Вопрос дефицита жилья решается на Сахалине посредством строительства арендных домов, в Поронайске сдали первый. Всего в области в этом году появится девять таких новых многоэтажек, общая жилая площадь которых составит 20 тыс квадратных метров.

Новосёлы, а среди них врачи, учителя, тренеры, работники библиотек, получили ключи от квартир, за аренду которых будут платить в два раза меньше, чем платили бы пользуясь жильём частных лиц. Всего в доме 27 квартир с тремя вариантами планировкой и чистовой отделкой «под ключ». Благоустроена прилегающая территория, где установлены детская и спортивная площадки с мягким покрытием », сообщает пресс-секретарь Сахалинской области.

Арендный дом построили в сахалинском Поронайске, фото-1

Таким образом у администрации Поронайского городского округа появилась возможность обеспечить специалистов района необходимым жильём. До конца года в районном центре появятся ещё два таких дома.

Всего же на территории области будет сдано более 400 квартир в новых многоэтажках в Невельске, Холмске, Корсакове, Аниве, Долинске, Южно-Сахалинске, Смирных, Александровске-Сахалинском, Тымовском. Строительством арендного жилья в области занимается «Сахалинское ипотечное агентств».

Арендный дом построили в сахалинском Поронайске, фото-2

Олег Кожемяко предложил рассмотреть перспективы приобретения арендного жилья, по его мнению, необходимо рассмотреть вариант ипотечного кредитования со специальной ставкой для участников программы – не более 7% годовых, если все жители дома будут согласны на такие условия, тогда есть шанс получить квартиру в собственность. 

арендное жильё Сахалин губернатор Поронайск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии