Сахалинские спасатели провели урок безопасности на воде для детей

В санатории «Лесное озеро», расположенном в тихом заливе озера Тунайча, состоялся «Урок безопасности на воде» для отдыхающий детей.

ФОТО

Одним из поводов для этого мероприятия стало печальное событие в Карелии, в результате которого на Сямозере погибли несовершеннолетние.

Инициатива проведения «Урока безопасности на воде» принадлежит Главному управлению МЧС по Сахалинской области. Причиной явилось событие в Карелии, которое вызвало широкий общественный резонанс. Это не первое мероприятие подобного плана, они проходят на регулярной основе. Для детей выпущено наглядное пособие, комикс, посвященный проблемам безопасности на воде, сегодня его получил каждый участник. Главный акцент мероприятия – ребенок не должен находится в воде без сопровождения взрослых.

6

Правила поведения на воде озвучила Наталья Иванкова, инспектор ГИМС МЧС, она и стала ведущей всей игры. Проверяла знания детей и продемонстрировала им спасательные средства:  круги, жилеты и «конец Александрова».

1

- Урок безопасности на воде. Пройдет демонстрация правил спасения утопающего. Это будет практическое мероприятие, в котором участвуют профессионалы-спасатели поисково-спасательного отряда им. Полякова.

2

Практическая отработка полученных навыков прошла в виде эстафеты. В которой участники, получили ценные навыки и знания о поведении на воде.

3

ФОТО мероприятия

Наталья Шарухина ведущий специалист отдела управления гражданской защиты Главного управления МЧС по Сахалинской области:

- Мероприятие проводится с целью предотвращения гибели детей на воде. У нас существует общественная организация «Российский союз спасателей» и представители ее регионального отделения будут нам помогать сегодня. Существенный вклад в подготовку проведения этой игры внес коллектив санатория-профилактория «Лесное озеро» и его главный врач Тамара Ткачук.

Сегодня в соревновании примут участие 28 ребят возраста от 10 до 12 лет, четыре команды по семь человек. На водных объектах, за последние годы, прошло три подобных мероприятия. Наш девиз «Знать об этом должен каждый, безопасность – это важно!»

4

В соревнованиях принимали участие не только дети и сотрудники МЧС Сахалинской области. Их поддерживали мультяшные герои: мальчик Сеня и его рыжий кот.

Сахалинские спасатели провели урок безопасности на воде для детей, фото-1

Начальник Главного управления МЧС России по Сахалинской области полковник внутренней службы Денис Ильинов сказал присутствующим о том, что главное на сегодня - реально научить детей правильно пользоваться спасательными средствами. Работать необходимо не формально, а по-настоящему, чтобы привить ребятам навыки поведения в экстремальных ситуациях, с которыми они войдут во взрослую жизнь.

Сахалинские спасатели провели урок безопасности на воде для детей, фото-2

 ФОТО

Прим ред.: Конец Александрова используют при спасении человека на воде, когда бросают спасательный круг, есть вероятность получения травмы тонущим. В 1914 году, российский матрос Василий Александров, оценив практику спасения людей на воде, придумал некую веревку, на конец которой закрепил 180 грамм свинцового груза. Устройство забрасывается в воду и с помощью его человека подтягивают к берегу или к лодке. Современный вариант этого спасательного средства, изобретения российского матроса, уже усовершенствован, изготовлен из современных материалов.

 

МЧС фото урок дети озеро
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии