Анивский пляж не готов принимать отдыхающих в текущем году

В текущем году, только четыре места отдыха на воде получили официальный статус в Сахалинской области. Анивский пляж не вошел в их число. Администрация муниципального образования не предоставило необходимые документы.

Жители нашей области уже давно определили для себя традиционные места для отдыха на воде. С наступлением лета горожане устремляются к берегу моря, на реки и озера Сахалинской области.

Какие из объектов готовы принять отдыхающих, с точки зрения безопасности, с этим вопросом мы обратились к Наталье Иванковой, главному специалисту-эксперту отделения безопасности людей на водных объектах Главного управления МЧС России по Сахалинской области.

Анивский пляж не готов принимать отдыхающих в текущем году, фото-1

- На территории Сахалинской области организованно четыре места отдыха граждан у воды. Это место массового отдыха в Южно-Сахалинске на озере Верхнее. Это место уже заранее получает свидетельство на предмет безопасного отдыха граждан.

10

Второе – это пляж «Солнечный», который накануне уже представил все необходимые документы к освидетельствованию. Будут проходить оформление места отдыха в Холмском районе, пляж поселка Яблочное, еще одно традиционное место отдыха. Также, в этом году, будет предъявляться к освидетельствованию место отдыха граждан в Невельском районе. По информации сотрудников МЧС, купания в Яблочном будет разрешено после получения всех необходимых документов и анализа качества воды. В Невельском районе будет организовано место массового отдыха граждан.

В выходные и праздничные дни, в перечисленных местах, будет организовано дежурство спасателей, для обеспечения безопасности отдыхающих, гостей и жителей нашей области.

Все остальные места отдыха у воды имеют статус неорганизованных и «диких», купание в которых запрещено.

9

- Анивский пляж и берег озера Изменчивое не попадают в перечень освидетельствованных?

- Озеро Изменчивое не попадает, оно у нас заповедное и купание там запрещено. Мы допускаем к процедуре освидетельствования только определенные места отдыха граждан, где обеспечивается безопасность на воде. По Анивскому пляжу у МЧС информации пока нет. Если администрация района примет решение организовать там место отдыха, подаст соответствующую заявку на предмет безопасной эксплуатации этого объекта, конечно, мы их освидетельствуем.

Обустройство мест отдыха граждан является задачей глав муниципальных образований. Анивские власти пока не подавали никаких документов.

пляж отдых Сахалин МЧС безопасность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии