Пассажиры круизного лайнера Diamond Princess в очередной раз посетили Сахалин

Иностранные туристы с роскошного круизного лайнера Diamond Princess по пути в Японию  делают остановку в одном из двух населенных пунктов острова: Корсакове или Южно-Сахалинске.

Путешественники сами выбирают в какой город отправиться. Тех, кто выбрал островную столицу, ждет насыщенная, варьирующаяся туристической компанией программа, в которой, тем не менее, есть закрепленные пункты. Например, обязательным для посещения является краеведческий музей. Он представляет огромный интерес для туристов не только благодаря своим экспонатам, но и  истории самого здания, которое построено в японском стиле и было во времена Карафуто резиденцией губернатора.

Пассажиры круизного лайнера Diamond Princess в очередной раз посетили Сахалин, фото-1

Другими посещаемыми местами являются храм Святителя Николая Чудотворца, туристический комплекс «Горный воздух», сувенирная лавка «Гермес», площади Ленина, Славы, Победы.

Программа для тех, кто выбрал посещение Корсакова, заметно отличается. В культурно-досуговом центре «Океан» местные артисты устраивают творческий концерт с пением, танцами, небольшими театральными постановками. После этого гости города гуляют по главной площади и слушают занимательные истории от гидов об истории районного центра и области в целом.

Около 90% туристов составляют жители Японии, на оставшиеся 10% приходятся гости из таких стран, как Филиппины, Таиланд, Австралия, Бельгия.

Пассажиры круизного лайнера Diamond Princess в очередной раз посетили Сахалин, фото-2
туризм круиз путешествие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии