На Сахалине проверили работу мобильного пункта реагирования в чрезвычайных ситуациях

Пункт управления ликвидацией чрезвычайных ситуаций проверил заместитель председателя правительства Сахалинской области Александр Житков.

Перед сотрудниками управления МЧС по Сахалинской области была поставлена задача по развёртыванию пункта управления ЧС. Им важно быть готовыми в любой момент к такой работе, потому что от этого могут зависеть жизни людей и судьбы целых населённых пунктов. На практике последний раз подобный подвижной пункт был использован в 2007-м году при землетрясении в Невельске и частично в этом году, когда в начале марта Оха осталась без света, сообщают в пресс-центре правительства Сахалинской области.

На Сахалине проверили работу мобильного пункта реагирования в чрезвычайных ситуациях, фото-1

Мобильный пункт управления ликвидацией ЧС установлен недалеко от аэропорта – это нескольких палаток и модулей контейнерного типа, у каждого из которых своё целевое назначение. Свет подаётся с мини-электростанции, связь обеспечивает специальный автомобиль.  

На Сахалине проверили работу мобильного пункта реагирования в чрезвычайных ситуациях, фото-2

Александр Житков проверил условия хранения материально-технических ресурсов для ликвидации ЧС. На территории Сахалинской области созданы шесть баз, где есть палатки, раскладушки, спальные мешки, печи, тепловые пушки, дизель-генераторы, полевые кухни, лодки, обогреватели, радиостанции, одежда. Резерв постоянно пополняется, сейчас рассматривается вопрос о приобретении двух передвижных мини-пекарен. 

На Сахалине проверили работу мобильного пункта реагирования в чрезвычайных ситуациях, фото-3
На Сахалине проверили работу мобильного пункта реагирования в чрезвычайных ситуациях, фото-4

- Многие привыкли работать на бумаге, и по отчётам получается всё хорошо. А когда происходят чрезвычайные ситуации, возникают различные сложности. Будем увеличивать количество тренировок служб, задействованных в ликвидации последствий ЧС, чтобы в реальной ситуации мы работали максимально оперативно, – отметил Александр Житков. 

На Сахалине проверили работу мобильного пункта реагирования в чрезвычайных ситуациях, фото-5

 

На Сахалине проверили работу мобильного пункта реагирования в чрезвычайных ситуациях, фото-6
МСЧ пункт ликвидация,ЧС проверка зам председателя правительства Житков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии