С начала 2016 года всего один житель Сахалинской области отказался от пенсии

Каждый человек, после наступления пенсионного возраста, имеет возможность увеличить размер страховой пенсии по старости, отложив свой выход на пенсию. В 2016 году таких желающих, проживающих на территории области, оказалось не много – один человек.

По информации пресс-службы ОПФР по Сахалинской области, более позднее назначение страховой пенсии по старости, в том числе — досрочной, имеет ряд особенностей. Для жителей области предусмотрена возможность назначения страховой пенсии по старости раньше, чем в других регионах страны.

Мужчины у нас выходят на пенсию по достижении возраста 55 лет, женщины в 50 лет, если они проработали не менее 15 календарных лет в районах Крайнего Севера либо не менее 20 календарных лет в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера. При этом общий трудовой стаж должен быть не менее 25 лет у мужчин и 20 – у женщин.

Что приобретает гражданин если он принимает решение выйти на пенсию позже установленного срока? Его пенсия будет увеличена на премиальные коэффициенты за каждый год, но не более чем за 10 лет и не менее чем за полных 12 месяцев.

На практике это выглядит следующим образом, если гражданин на Сахалине и Курилах обратится за назначением досрочной страховой пенсии только через три года после достижения пенсионного возраста, то размер собственно страховой пенсии по старости будет увеличен на 16%, размер фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости на 12%. Если стаж сверх пенсионного возраста без обращения за назначением пенсии будет 10 лет, то размер собственно страховой пенсии по старости будет увеличен на 68%, размер фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости на 53%. Размер увеличения выплат в реальном выражении вы можете подсчитать самостоятельно, исходя из приведенных данных.

Согласно данным статистики, ожидаемая продолжительность жизни в 2015 году среди островитян составила в общем 67 лет, мужчины – 62 года, женщины – 74 года.

На Сахалине и Курилах, в 2016 году, нашелся один человек, принявший решение отказаться от пенсии в расчете на увеличение ее размера в будущем.

Граждане, которые уже являются пенсионерами и получают пенсии по старости, также могут обратиться в территориальный орган ПФР по месту жительства и отказаться от получения установленной пенсии на определенный срок, но не меньше чем на год в расчете на увеличение ее размера в последствии.

пенсия старость Сахалин начисления ПФР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии