Сахалинские дружинники оказывают полиции посильную помощь

Одним из приоритетных направлений деятельности  полиции является обеспечение правопорядка в общественных местах. Посильную помощь в этом оказывают представители добровольной народной дружины. Члены ДНД - это граждане, желающие сделать свой населенный пункт более безопасным.

По информации пресс-службы УМВД России по Сахалинской области, сегодня в 15 муниципальных образованиях области состав дружин уже фактически сформирован. С декабря 2015 года члены ДНД совместно с сотрудниками ППС всячески содействуют охране общественного порядка, а также выявлению и пресечению административных правонарушений, выходя на патрулирование улиц и скверов сахалинских городов.

Это традиционная форма взаимодействия граждан с органами охраны правопорядка. В середине прошлого века эти дружины имели форму самостоятельной общественной организации. Тогда народный дружинник за свою работу получал дополнительный выходной день по месту своей основной работы.

В Южно-Сахалинске в состав ДНД входят всего 55 человек на 200 тысяч жителей областного центра. Ими только за первое полугодие текущего года совместно с полицейскими было составлено 35 административных протоколов, в среднем по шесть протоколов в месяц. Благодаря участию дружинников стало возможным увеличение количества нарядов.

Одна из существующих проблем – это недостаточное количество дружинников. впрочем, в ближайшее время ситуация возможно изменится. Правительство Сахалинской области выделяет денежные средства на финансирование ДНД, в результате чего каждый дружинник получит денежное вознаграждение, но при определенных условиях.

В Южно-Сахалинске, если дружинник будет задействован на патрулировании не реже четырех раз в месяц и не менее чем на 2 часа, то  он сможет получить оплату в размере 200 рублей за каждый час работы.

Вступить в ряды ДНД можно, обратившись в местную администрацию своего района или областного центра.

ДНД дружина Сахалин полиция оплата
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии