Сахалинские пенсионеры с оптимизмом смотрят в будущее

Регулярные пенсионные реформы, которые проводятся у нас в стране, зарождают огонек надежды. Надежды на то, что идеи реформаторов, в конце концов, когда-нибудь иссякнут.

Прочитав новость о том, что за первые шесть месяцев текущего года в Сахалинской области обнаружен только один человек, который нашел в себе силы и отказался от получения пенсии, мы искренне порадовались за него. Скорее всего, он потомок сильного рода долгожителей, уверенный в себе, обладающий хорошим здоровьем и даром предвидения. Более того, он грамотный. Этот несостоявшийся пенсионер смог достойно оценить предложенные льготы по начислению его будущей пенсии и поверить, что «лишние» проценты прибавки к этому пособию по старости не съест инфляция.

Причина для очередной пенсионной реформы, которая обещает нам увеличение возраста выхода на пенсию, очевидна - ПФР попросту трещит по швам. Трещит хотя бы потому, что размер реальной заработной платы в стране снижается, снижается налогооблагаемая база, соответственно падают отчисления в фонд. Нам уже обещан размер дефицита в 1,6 трлн рублей в 2016 году. Вы не знаете, что такое «триллион»? Это непросто много, это железнодорожный состав денег длиною в жизнь целого государства -  в 3 500 км путей.

Мы же понимаем, что ПФР никогда не ликвидирует такой дефицит. Есть только один способ – снизить количество людей, получающих это пособие по старости. Путем увеличения возраста выхода на пенсию, например. Или же с помощью агитации «откажись от пенсии на три года, и мы увеличим твои накопления» остановив инфляцию, что равнозначно по требуемым усилиям остановке захода солнца. И это мера также является скрытым повышением возраста выхода на пенсию, закомуфлрованным под "привлекательные" условия.

Так и живем в условиях постоянной смены правил игры, в эпоху нескончаемых пенсионных реформ.

А может в системе пенсионного обеспечения скрыта системная проблема и решение ее требует полной перезагрузки?

 

пенсия пфр Сахалин. реформа блог
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии