Олег Кожемяко: областные власти считают развитие туризма приоритетным направлением

Проблему транспортной доступности природного парка «Остров Монерон» обсудил губернатор островного региона с руководителем областного агентства по туризму Олегом Маямсиным.

Поводом для разговора стали участившиеся случаи невыполнения своих обязательств частными перевозчиками, которых нанимают туристы, для того чтобы добраться до острова Монерон, сообщает пресс-секретарь губернатора Сахалинской области.

В последнее время уникальная природа острова Монерон привлекает внимание большого количества туристов, но добраться туда непросто. Олег Кожемяко поставил перед руководством отраслевого ведомства потребовал в ближайшее время обеспечить транспортную доступность Монерона.

В рамках исполнения этого поручения главы региона «Природный парк «Остров Монерон» заключил соглашения с туристическими компаниями, которые будут заниматься организацией доставки групп туристов на остров и разрабатывать запасные варианты маршрутов на случай сложных погодных условий, препятствующих транспортному сообщению с островом.

В ближайшее время на маршрут до Монерон выйдет морской катер агентства по туризму «Святитель Николай» и катамаран «Пингвин-33», который также будет обслуживать два раза в неделю рейсы между Корсаковым на Сахалине и портом Вакканай на острове Хоккайдо (Япония).

Была затронута и тема доставки туристов на Курилы, где также обозначились транспортные проблемы из-за поломки одного из теплоходов. В этом направлении планируется увеличить количество рейсов второго парохода и полётов авиакомпании «Ангара» на Кунашир и Итуруп.

Олег Кожемяко подчеркнул: областные власти считают развитие туризма приоритетным направлением.

- Необходимо детально проработать вопрос о создании индустрии гостеприимства в привлекательных местах нашей области, - поручил он, – на Курилах, например, это может быть организация доступных гостиниц, туристических троп по интересным местам, рыболовных туров. Все эти вопросы необходимо решить до начала следующего туристического сезона.

Монерон транспорт губернатор доступность туризм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии