Связью какого мобильного оператора лучше всего пользоваться на Сахалине

В современном мире жизнь без сотового телефона кажется невозможной. Мы привыкли к ежедневным звонкам, сообщениям, интернету под рукой. Именно по этой причине мы решили выяснить, какой мобильный провайдер является самым выгодным? Да и вообще, какими плюсами и минусами обладает тот или иной оператор сотовой связи.

По статистике, самыми востребованными провайдерами сотовой связи в России являются «Мегафон», «Билайн», «МТС» и «Теле2».

Мы не будем пытаться выяснить, какой оператор из вышеперечисленных самый лучший. Все это определяется предпочтениями людей. Но мы выявим достоинства и недостатки провайдеров и сравним цены на абсолютно идентичные услуги.

Начнем с компании «Мегафон». «Мегафон» был основан 17 июня 1993 года и за 23 года существования собрал огромную клиентскую базу. На сегодняшний день более 73 млн человек пользуются услугами компании. И почему же?

Во-первых, «Мегафон» покрывает самую большую зону по России. Базовые станции компании находятся во многих удаленных областях страны.

Помимо этого, «Мегафон» всегда идет в ногу со временем. Компания внедряет передовые технологии, благодаря которым пользуется большим спросом. Например, именно «Мегафон» были первыми, кто внедрил в свои услуги мобильную видеосвязь. Она начала появляться у других операторов сотовой связи гораздо позже.

Благодаря современному оборудованию, оператор обеспечивает своих клиентов невероятно скоростным интернетом, что также немаловажно.

Казалось бы, «Мегафон» – идеальный оператор сотовой связи. Но в каждой бочке меда есть ложка дегтя. И роль этой ложки играют тарифы провайдера. Помимо путаницы в тарифных планах, хочется отметить их малое количество. «Мегафон» предоставляет своим клиентам только 4 тарифных плана, один из которых – «Все включено», включает в себя пять вариантов тарифов, ценовой диапазон которых варьируется от 205 до 2170 рублей.

Связью какого мобильного оператора лучше всего пользоваться на Сахалине, фото-1

Следующим оператором связи мы решили выбрать «Билайн» с клиентской базой в 60 миллионов человек. Свою деятельность компания начала примерно в тот же момент, что и «Мегафон» - 6 августа 1993 года.

В отличие от «Мегафона», «Билайн» представляет огромное количество тарифных планов, которые подойдут любому клиенту. Также, компания часто устраивает акции.

Но, в отличие от нашего первого участника, «Билайн» обладает рядом недостатков. Если «Мегафон» охватывает большую зону покрытия, «Билайн» подобным похвастаться не может. Находясь за городом, часто возникают проблемы со связью.

Другая проблема «Билайна»  – это роуминг. Конечно, нельзя сказать, что есть мобильный оператор, где за услуги роуминга платишь копейки. Но «Билайн» бьет все рекорды: самый выгодный тариф предоставляет роуминг за 10 рублей в минуту, в то время, например, пользуясь МТС, можно платить по 6 рублей.

Связью какого мобильного оператора лучше всего пользоваться на Сахалине, фото-2

Как раз сейчас мы и рассмотрим оператора, поставляющего дешевые услуги роуминга – «МТС». Помимо всего прочего, провайдер обеспечивает высочайшее качество связи, благодаря современному оборудованию. Другим плюсом «МТС» является качественный интернет, услугами которого можно воспользоваться из любой точки мира.

Но опять же, несмотря на такое количество плюсов, есть и свои минусы. Относительно «Билайна» и «Мегафона», «МТС» покрывает наименьшую сетевую зону. И, по заверениям клиентов, техподдержка в компании оставляет желать лучшего: нужно потратить порядочно времени, чтобы дождаться ответа специалиста.

Связью какого мобильного оператора лучше всего пользоваться на Сахалине, фото-3

Последним в нашем списке, но не последним по своей значимости, является оператор мобильной связи «Теле2». «Теле2» является новым оператором на российском рынке, относительно вышеперечисленных трех. По заявлению самой компании, мобильный оператор охватывает 35 миллионов человек.

Изначально являясь иностранной компанией, с 2003 года «Теле2» поставляет свои услуги российскому рынку. И так, что же является главным преимуществом данного оператора?

Первым делом, хочется отметить рекордно низкие цены на услуги, предоставляемые «Теле2». Некоторые из них в несколько раз дешевле, чем у конкурентов.

Главным недостатком «Теле2» в настоящее время является небольшая территория покрытия мобильной связи. Например, на Сахалине компания «Теле2» начала свою активную деятельность только в 2012 году, однако, долгое время связь оставалась нестабильной.

Связью какого мобильного оператора лучше всего пользоваться на Сахалине, фото-4

Стоит также отметить еще одну выгодную услугу, поставляемую операторами связи. Ее суть заключается в бесплатных звонках по всей России. «Билайн» предоставляет данную услугу за 3 рубля в день. «Мегафон» предоставляет эту же услугу за такую же стоимость, а «МТС» чуть дороже – за абонентскую плату в 3,50 рублей в день. Но загвоздка в том, что все эти тарифные опции рассчитаны только на пользователей одного и того же оператора связи. «Белой вороной» в данном списке можно назвать «Теле2». Стоимость звонков по всей России с тарифом «Бирюзовый» у них составляет 2 рубля за минуту, и это касается не только абонентов «Теле2», но и клиентов любого другого провайдера мобильной связи.

Все операторы связи поставляют не только мобильный Интернет, но и Интернет для планшетов и компьютеров. Интернет-модем «Теле2» можно приобрести за цену 1190 рублей и выбрать интересующий вас тариф, зависящий от количества необходимого трафика. Все, что нужно для выхода в интернет за 1190 рублей – модем, SIM-карта с тарифом «Интернет для устройств» и опция  «Портфель интернета», которая предоставляется бесплатно на 30 дней. То есть за 10 Гб трафика мы платим 450 рублей. Модем от компании «Мегафон» можно приобрести за сумму от 2500 до 3290 рублей. За 36 Гб Интернета «Мегафон» требует 890 рублей. Безлимитный Интернет от «Билайн» обойдется вам от 900 до 1600 рублей в месяц. А пользователи «МТС» платят 1200 рублей за 30 Гб Интернета и ночной безлимит.  

Итак, мы приблизились к самому интересному. Давайте посмотрим, какой оператор предоставляет более выгодные услуги. Например, нам ежемесячно нужно 3 Гб мобильного интернета, звоним мы 500 минут в месяц и пишем 300 смс.

«МТС» предлагает нам тариф «Smart» с абонентской платой в 450 рублей в месяц, который включает в себя 500 минут звонков, 500 смс, безлимитные звонки на «МТС» по всей России и 3 Гб Интернета.

«Теле2» с тарифом «Очень черный» предлагает 500 минут звонков, 500 смс, безлимитные звонки на «Теле2» и рекордные 10 Гб Интернета за 399 рублей в месяц. «Очень черный» - 4 Гб интернет-трафика, 350 минут и 350 SMS на все номера России за абонентскую плату 200 рублей в месяц. Тарифный план «Самый черный» - 6 Гб интернет-трафика, 600 минут и 600 SMS на все номера России, 100 минут и 100 SMS для связи в национальном роуминге. Абонентская плата - 350 рублей в месяц.

«Мегафон» и его тариф «Все включено M» готов предоставить 550 минут на звонки любых операторов мобильной связи, безлимитное общение с клиентами компании «Мегафон», 400 смс и 5 Гб Интернета ежемесячно за 500 рублей.

Пользуясь тарифом «Билайн» «Все за 500», мы получаем 550 минут на все местные номера и безлимитную связь с клиентами «Билайн» по всей России. Помимо этого, нам предоставляют 300 смс и 5 Гб интернета в месяц. Исходя из названия, плата за данную услугу – 500 рублей.

В итоге, самым выгодным оператором мобильной связи можно посчитать «Теле2». Почетное второе место разделяют компании «МТС», предоставляющая большие пакеты смс-сообщений, и «Мегафон» с их выгодным Интернетом. Аутсайдером стала компания «Билайн», в которой соотношение цены и количества предоставляемых услуг немного ниже, чем у конкурентов.

Мобильная связь Билайн Мегафон Теле2 МТС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии