Сахалинские политики определились с кандидатами на выборы в Государственную Думу

От партий "Единая Россия",ЛДПР, КПРФ, "Справедливой России" уже выдвинуты кандидаты на федеральные выборы по одномандатному округу. Не все политические партии оказались готовы назвать своих кандидатов, которые примут участие в выборах в Южно-Сахалинскую городскую Думу.

18 июня 2016 года по всей стране началось выдвижение кандидатов на выборы всех уровней законодательной и исполнительной власти, которые пройдут в единый день для голосования – 18 сентября 2016 года.

Выборы пройдут на территории всей страны. В Сахалинской области нам предстоит избрать депутата Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации седьмого созыва по единому одномандатному округу №167, трех депутатов Городской Думы города Южно-Сахалинска пятого созыва. Также, на территории нашей области пройдут выборы мэра и депутатов Долинского городского округа, мэра Макаровского городского округа, депутатов и главы сельского поселения «Бошняково», депутатов городского округа «Охинский».

Центральным событием политической жизни страны и нашего региона станут выборы в Государственную Думу.

В какой стадии находится процесс регистрации кандидатов по одномандатному избирательному округу и по партийным спискам?

Руководитель Регионального исполнительного комитета Сахалинского регионального отделения Партии «Единая Россия» Юрий Арбузов:

- Региональное отделение партии 11 июля направило списки кандидатов на утверждение в ЦИК Российской Федерации. Кандидатом по одномандатному округу от партии пойдет Георгий Карлов, действующий депутат Государственной Думы.

Партийный список для голосования мы сформировали совместно с коллегами из Приморского края. От нас туда вошли Андрей Хапочкин (второй по списку) и Елена Столярова (четвертая по списку)

В настоящее время мы ждем, когда наши документы заверит ЦИК и направит их в Сахалинский избирком.

В выборах депутатов по Южно-Сахалинскому городскому округу от нас выставлено три кандидата, победивших на предварительном голосовании. Ими стали: Сергей Сек, Сергей Шаров и Сусанна Адрова. 

Владимир Парамошкин, руководитель областного избирательного штаба Сахалинского регионального отделения КПРФ:

 - Наши документы по кандидатам уже запущены в работу и проходят процедуру регистрации и проверку в ЦИК. До 24 июля Сахалинский избирком должен завершить проверку документов полученных из Центрально Избирательной Комиссии. В составе кандидатов изменений не произошло. Светлана Иванова, депутат Сахалинской областной Думы заявлена как кандидат по одномандатному округу и по списку. Игорь Матвеев идет также по партийному списку.

Галина Подойникова, первый секретарь Южно-Сахалинского местного отделения КПРФ:

- Местное отделение КПРФ примет участие в выборах депутатов Южно-Сахалинской городской Думы. Наша организация утвердила фамилии кандидатов, которые пойдут на эти выборы. Ими стали Павел Аристархов, Наталья Волкова и Елена Игнатова.

Сахалинское региональное отделение партии ЛДПР

Согласно информации, размещенной на сайте Сахалинской избирательной комиссии, по Сахалинскому одномандатному округу кандидатом на выборы депутата Государственной Думы выдвинут координатор регионального отделения партии ЛДПР Дмитрий Флеер.

Дмитрий Александрович 13 июля 2016 года представил необходимый пакет документов необходимый для регистрации кандидата.

Дмитрий Флеер:

Отделение нашей партии выдвинуло кандидатов по партийным спискам для участия в выборах. Это совместный список от восьми регионов Дальнего Востока. Что касается выборов в Южно-Сахалинскую городскую Думу. Предварительно кандидаты уже определены, раскрывать их фамилии преждевременно. 

Вероника Сечко, руководитель аппарата регионального отделения партии «Справедливая Россия»:

 Данные о кандидатах нашей партии уже поданы в ЦИК.  На федеральных выборах в Государственную Думу , по партийному списку, будут представлены следующие кандидаты:

- Эдуард Таран, депутат Сахалинской областной Думы, председатель регионального отделения партии «Справедливая Россия», Александр Колодкин, депутат Корсаковского городского собрания, Владимир Иовец, депутат собрания Тымовского городского округа, Татьяна Шкалыгина, депутат собрания Тымовского городского округа.

Эдуард Таран так же пойдет от партии на федеральные выборы по одномандатному округу №167 как кандидат в депутаты Государственной Думы.

Утверждение кандидатов от партии "Справедливая Россия" на выборы в Южно-Сахалинскую городскую Думу пройдет 17 июля.

Председатель избирательной комиссии Сахалинской области Людмила Ветрова и уполномоченный по правам человека в Сахалинской области Борис Седов уже подписали соглашение о взаимодействии с целью оперативного взаимодействия в случаях нарушения избирательного законодательства на выборах.

Что касается выборов депутатов в Южно-Сахалинскую городскую Думу.

Напомним, на сегодняшний момент определилось три вакантных кресла. 17 февраля 2016 года сдали свои депутатские мандаты Сергей Коротков и Константин Бурдюгов. Позже, в конце апреля, Алексей Латыпов также сложил с себя полномочия.

Каких-либо официальных сведений о кандидатах в депутаты на выборы в Южно-Сахалинскую городскую Думу пока не поступало.

КПРФ ЛДПР Справедливая Россия Единая Россия выборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии